Питание народа, его кухня - важнейшая часть человеческого быта и национальной культуры. Искусство приготовления пищи - как древнейшая область человеческой деятельности. Формирование гастрономических привычек, пристрастий и характерных особенностей национальной кухни народов.

Австралийская национальная кухня

Австралийская национальная кухня

Полное описание

Что собой сегодня представляет австралийская кухня? Как оказалось, это английская кухня, хорошенько приспособленная к местным австралийским условиям.

Надо сказать, что утренняя трапеза в Австралии обычно состоит из целого ряда австралийской еды – это несколько австралийских овощей, хлеб, яйца, сосиски, австралийская ветчина или одно горячее австралийское блюдо.

Австралийский ланч тоже похож на английский ланч. Его австралийцы готовят из бифштекса с картофелем или луком, мясной паштет или салат с майонезом, который украшен тем же «честером».

Правда, в то же время, австралийцы, видимо, потому что не особо любят готовить еду, способны ограничиться просто несколькими сандвичами. Они могут съесть их прямо под открытым небом или сидя на скамейке или на газоне в парке.

Ужин состоит из супа или закуски, мясного или рыбного блюда и десерта (чаще всего рулета с вареньем).

Австралийцы любят готовить блюда из говядины, в большом количестве потребляя ее, и в очень малом - баранины. Австралийское мясо готовят, хорошо прожаривая.

Австралия щедра на рыбу. Здесь, кроме известных на европейском побережье, тут водится и много австралийских местных видов, например, как австралийский шпепер, напоминающий по вкусу нашего судака, или австралийской барракуды - с достаточно жестким мясом, австралийский вайтбейт - мелкая рыбка, довольно вкусненькая и в жареном, и консервированном виде. Австралийские мидии австралийской кухне почти что неизвестны. Но в Австралии очень любят готовить блюда из лангуст и устриц.

Австралийские повара, кроме всех видов овощей, которые встречаются в Европе, готовя разные блюда, используют тропические австралийские фрукты, например, австралийские иньям и таро, папайа и бананы, а также ананасы. К мясным блюдам они жарят бананы, а сок ананаса применяют для приготовления австралийских напитков, для вымачивания птицы (то есть как маринад). Однако самые распространенные - австралийские помидоры.

Кстати, австралийцы прослыли большими любителями австралийского чая. Они любят пить кофе и молоко, фруктовые воды и пиво. А прохладительные напитки в Австралии готовят из фруктовых соков с добавлением лимона, а также листьев мяты и имбиря. В Австралии довольно популярны и молочные коктейли с мороженым.

Фотогалерея


Национальная кухня – с ее особенным колоритом, незабываемой вкусовой гаммой и множеством исконно народных блюд всегда была и остается традиционным атрибутом семейных и массовых торжеств включая помолвки и свадьбы, дни рождения и крещения, национальные и религиозные праздники, общенародные торжественные мероприятия.

Мы организовываем и проводим разного рода этнокультурные мероприятия учитывая особенности национальной кухни и привлечением лучших экспертов, специалистов и организаторов. Подробнее >>>

Яндекс.Метрика