Густой йогурт предпочтительнее для приготовления фатти по ближневосточному рецепту как из-за его более глубокого вкуса, так и из-за более низкого содержания влаги (так что лаваш в блюде не станет слишком мокрым). Если вы не можете найти лабан, вы можете легко сделать разумную замену самостоятельно.
Чтобы приготовить 2 стакана густого йогурта, поместите 4 стакана коммерческого простого йогурта в сито с марлей, установленное над глубокой миской (чтобы собрать слитую сыворотку) в холодильнике. Он будет готов примерно через 3 часа. Если процедить еще несколько часов, получится аналог лабне — процеженного йогурта по консистенции густой сметаны. Сбрызните лабне оливковым маслом и смесью ближневосточных специй затар и подавайте с лепешками.
Выход: получается 6 чашек