Одним из приятных сюрпризов техасско-мексиканских ресторанов Сан-Антонио является то, что многие из них делают свои собственные лепешки — как кукурузные лепешки (безусловно, самый распространенный вид в Мексике), так и мучные лепешки (фирменное блюдо северной Мексики и юго-запада Америки). , включая Техас) — даже если они используют купленные в магазине для больших объемов блюд. Мы сами не могли бы существовать без коммерческого разнообразия (некоторые бренды довольно хороши) — у нас не всегда есть время, чтобы достать пресс для тортильи, — но домашние лепешки действительно лучше, с большим вкусом и аппетитной текстурой. А для приготовления знаменитых пышных тако в Сан-Антонио необходимы домашние. Начните с приготовления наших кукурузных лепешек , а затем используйте приведенные ниже методы, чтобы приготовить их для различных блюд.
КУКУРУЗНЫЕ ТОРТИЛЬИ: Нагрейте сухую чугунную сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей, но не дымящейся. Готовьте по 1 сырой лепешке размером 5 1⁄2″ за раз, перевернув один раз, пока на ней не появятся пузыри и местами не обуглятся, по 1 1⁄2-2 минуты с каждой стороны. Пока лепешки готовы, заверните их в чистое кухонное полотенце, чтобы они оставались теплыми.
Выход: получается 10 лепешек размером 5 1/2″.
Ингредиенты
Инструкции
ЧИПСЫ ТОРТИЛЬЯ: четверть 10 приготовленных кукурузных лепешек (см. выше). Работая партиями, обжарьте дольки во фритюре в масле 350°, часто помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, 2 1/2-3 минуты. Слейте воду на бумажные полотенца и щедро посолите, пока они еще горячие и слегка влажные.
ПУХЛЫЕ ОБОЛОЧКИ ТАКО: для каждой оболочки обжарьте во фритюре 1 сырой диск тортильи диаметром 4 1⁄4″ в масле 350 °, используя щипцы, чтобы он был погружен в воду, и сложите пополам, чтобы края были на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Жарьте, пока он не держит форму; вмешайте масло до образования пузырей, всего около 3 минут. Слейте на бумажные полотенца.
ХРУСТЯЩИЕ РАКУШКИ ТАКО: Нагрейте сухую чугунную сковороду на среднем огне. Для каждого панциря приготовьте 1 сырую лепешку диаметром 5 1⁄2″, часто переворачивая, пока она не станет кожистой, по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжарить во фритюре в масле при температуре 350°, придавая форму щипцами так, чтобы они сложились пополам, чтобы края были на расстоянии около 2 дюймов друг от друга, до хрустящей корочки, 2-3 минуты. Слейте на бумажные полотенца.