Минимум за 2 часа и до 1 дня перед подачей промойте рыбу. Высушите. Нарежьте кубиками по ½ дюйма. Разложите в один слой на противне. Охладите, не накрывая, в течение 2 часов или до 1 дня. (Если дольше 2 часов, накройте пергаментной бумагой.)
За 1 час до подачи очистите авокадо и манго и нарежьте как можно тоньше. Нарежьте небольшими кусочками и положите между двумя листами полиэтиленовой пленки, чтобы они не потемнели; охлаждать.
Приготовьте хрустящую киноа, если хотите: в средней кастрюле вскипятите 3 стакана подсоленной воды. Добавьте киноа и готовьте 10–12 минут. Слейте и дайте высохнуть. Жарьте при 325 ° F в нескольких дюймах масла, 5–8 минут. Выложите на бумажные полотенца и посолите.
В охлажденную миску добавьте рыбу и щепотку соли и белого перца. Дайте постоять 30 секунд, затем добавьте кинзу, лук-шалот и аджи лиму или хабанеро и перемешайте в течение 10 секунд. Украсить кусочками авокадо и манго по вкусу и посыпать хрустящей киноа, если используете. Подавайте немедленно, полив рыбу за столом личе де тигре.