ЧТО НАДО: тонкие блинчики - 6 шт., яблоки - 6 шт., сахар - ½ стакана, масло сливочное - 50 г, корица.
Начинка: 5 яблок натереть на крупной тёрке, положить на сковородку и тушить на среднем огне 5 мин. Затем смешать с сахаром и остудить.
Оставшееся яблоко разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1) Круглую форму смазать маслом, положить два блинчика и несколько кусочков сливочного масла.
2) Выложить половину начинки и сверху ещё два блинчика, масло кусочками. И ещё один слой - оставшуюся начинку, блинчики, масло.
3) Присыпать сахаром, корицей и - в разогретую до 180° духовку на 25 мин.
4) Подавать к столу, остудив, посыпав сахарной пудрой.