Итальянская кухня
Обычно это тонко нарезанные кусочки сырого мяса, но праздник предполагает что-то особенное, поэтому мы выбираем карпаччо из лосося. Неоспоримым преимуществом этого национального достояния итальянцев является скорость приготовления блюда - ни один мужчина ещё не потратил на него более 10 минут. Засекаем...
Что надо. Филе лосося свежемороженое, салат «Айсберг», базилик, масло оливковое, каперсы, томаты черри, сыр «Пармезан», лимон и чёрный перец.
Что делать. Лосось режем тонкими ломтиками, аккуратно раскладываем на тарелке. Салат рвём руками на небольшие кусочки и выкладываем на лосось, добавляем базилик. Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом, посыпаем тёртым сыром, украшаем каперсами, половинками помидор, кладём лимон, нарезанный на небольшие дольки, добавляем молотый перец. Готовить просто, а выходит настоящая праздничная закуска