Свинина – 4 кг. (шейка, окорок), можно баранину.
Репчатый лук – 2 кг.
Минеральная газированная вода – 0,5 л.
2 крупных лимона
Свежая зелень - петрушка, укроп – 2 пучка.
Приправы и специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Свежее нежирное мясо режется поперек волокон большими кусками (так мясо будет сочнее). В глубокую емкость укладывается первый слой - нарезанный кольцами лук, соль, специи и приправы, затем на него – подготовленное мясо. Для второго и последующего слоев в лук добавляются укроп и петрушка. Мясо и лук с приправами чередуются слоями. На последний слой – луковый выжимается лимонный сок, и вот теперь – внимание! – все это заливается минеральной газированной водой.
Мясо настаивается около 2 часов, затем вынимается и нанизывается на шампуры вдоль волокон. Кусочки насаживаются плотно, их можно проложить кольцами лука и помидор. Во время жарки на углях мясо изредка поливают сверху оставшимся маринадом.