Надо: 300 г муки, 2 яйца, 200 г говядины, 1 головка репчатого лука, 100 г грибов (шампиньонов или любых лесных), 70 г свиного сала, сметана, чёрный молотый перец, соль.
Как готовить: Мясо, очистив от плёнок и сухожилий, прокрутить через мясорубку с мелкой решёткой, посолить, поперчить, добавить яйца и муку. Тщательно вымесить и на обильно посыпанном мукой столе раскатать в пласт толщиной 2 см. Разрезать на квадраты примерно 3х3 см.
В кипящей подсоленной воде отварить галушки в течение 10 минут, достать шумовкой в глубокую тарелку или миску. Грибы помыть и нарезать ломтиками, лук очистить и нарезать полукольцами. Сало нарезать маленькими кубиками и, положив на разогретую сковородку, жарить до шкварок. Положить лук и грибы и жарить до готовности.
Поджаркой из шкварок и грибов полить готовые мясные галушки. Отдельно подать сметану.