Узбекский суп мастава

Узбекский суп мастава

Полное описание

Надо: 500 г баранины или говядины, 2 ст. ложки топлёного масла, 100 г риса, 1 средний картофель, 1 морковь, 1 небольшая репа, 1 луковица, 2 средних помидора или 1 ст. ложка с горкой томатной пасты, острый молотый перец, соль, зелень.

Как готовить: Из половины мяса сварить бульон. Оставшееся мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в сильно разогретом масле. Конечно, лучше это сделать в казане или кастрюле с толстым дном. Класть лучше по нескольку кусочков и, помешивая, обжаривать. Затем добавить нарезанный соломкой лук, молотый острый красный перец, соль, а через некоторое время — нарезанные мелкими кубиками морковь и репу. Жарить, продолжая помешивать. Убавить огонь. Минут через 10 положить помидоры или томатную пасту, затем влить бульон, положить рис и картофель, нарезанный кубиками. Варить до полной готовности риса и картофеля. При подаче суп посыпают зеленью.


Яндекс.Метрика