Ключ к приготовлению жареного картофеля в том, чтобы отварить его, а затем обжарить на оливковом масле.
Выход: порции 2
Ингредиенты
- 1 ⁄ 2 чашки измельченных помидоров
- 9 ст.л. оливкового масла первого отжима и еще немного для жарки
- 1 1 ⁄ 2 ч. л. красное вино
- 1 ч.л. паприка горячего копчения
- 1 ⁄ 4 ч. л. сахар
- 1 перец чили серрано, измельченный
- Кошерная соль по вкусу
- 1 яичный желток
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ч.л. свежий лимонный сок
- 1 ч.л. молоко
- 4 красновато-коричневые картофелины, очищенные
инструкции
- Приготовить соус брава: пюре из помидоров, 1 ст. масло, вино, перец, сахар и чили в блендере. Приправить солью, переложить в миску и отложить в сторону. Приготовьте аллиоли: энергично взбейте яичный желток и чеснок. Взбивая, добавить 1 ст. масла тонкой струйкой, пока смесь не загустеет. Продолжайте взбивать, добавляя 7 ст. масла тонкой струйкой. Добавьте лимонный сок и молоко, приправьте солью;
- Залейте масло в 5-кв. горшок на глубину 1 1 ⁄ 2 дюйма; нагревайте на среднем огне, пока термометр для фритюра не покажет 220°. Тем временем разрезать картофель пополам поперек. С помощью небольшого ножа придайте каждой половинке картофеля форму футбольного мяча размером 1 3 ⁄ 4 дюйма на 1 дюйм. Переложите картофель в масло и готовьте, периодически переворачивая, до мягкости и бледно-золотистого цвета, 15–20 минут. С помощью шумовки переложите картофель на бумажные полотенца; Снимите кастрюлю с огня; резерв.
- Нагрейте отложенное масло на среднем огне, пока термометр для жарки не покажет 350°. Добавьте картофель; готовьте до золотисто-коричневого цвета, 3–5 минут. Переложить на бумажные полотенца; приправить солью. Подавайте картофель с зарезервированным соусом брава и аллиоли.