Для приготовления этого классического кимчи лучше всего подходят очень крупные твердые редиски дайкон.
Выход: около 12 чашек .
Ингредиенты
- 4 фунта редиски дайкон, очищенной и нарезанной на 1-дюймовые кубики
- 1 фунт пекинской капусты (только твердые внутренние листья), нарезанной кубиками по 1 дюйму
- 2 ст.л. кошерная соль
- 1 1 ⁄ 2 чашки грубо нарезанного корейского кресс -салата
- 1 ⁄ 3 стакана сахара
- 1 ⁄ 4 чашки порошка корейского чили
- 2 ст.л. мелко нарезанных корейских соленых креветок
- 2 ч. л. дистиллированный белый уксус
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 5 зеленых луковиц, только белые и светло-зеленые части, нарезанные на кусочки по 1 дюйму
- (1) 1-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и натертый
инструкции
- Положите редис, капусту и соль в большую миску и перемешайте; дайте постоять 15 минут.
- Тем временем в другой большой миске смешайте оставшиеся ингредиенты. Добавьте соленый редис и капусту и все соки из миски и перемешайте. Перелейте смесь в чистую 1-галлонную или 4-квартовую емкость. стеклянную банку, нажимая на ингредиенты, чтобы уплотнить их. Плотно накройте банку двумя слоями полиэтиленовой пленки и оставьте при комнатной температуре на 4 дня.
- Откройте банку, чтобы выпустить углекислый газ, перемешайте ингредиенты, снова накройте банку и поставьте в холодильник. Дайте постоять в холодильнике, время от времени встряхивая банку, чтобы ингредиенты растворились, не менее 5 дней. Кимчи хранится в холодильнике не менее 6 месяцев (со временем его вкус обострится).