РЕДЬКА КИМЧИ

РЕДЬКА КИМЧИ
  • Теги: Закуска / Корейская кухня / РЕДЬКА КИМЧИ

Полное описание

Для приготовления этого классического кимчи лучше всего подходят очень крупные твердые редиски дайкон.

Выход: около 12 чашек .

Ингредиенты

  • 4 фунта редиски дайкон, очищенной и нарезанной на 1-дюймовые кубики
  • 1 фунт пекинской капусты (только твердые внутренние листья), нарезанной кубиками по 1 дюйму
  • 2 ст.л. кошерная соль
  • 1 1 ⁄ 2 чашки грубо нарезанного корейского кресс -салата
  • 1 ⁄ 3 стакана сахара
  • 1 ⁄ 4 чашки порошка корейского чили
  • 2 ст.л. мелко нарезанных корейских соленых креветок
  • 2 ч. л. дистиллированный белый уксус
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 5 зеленых луковиц, только белые и светло-зеленые части, нарезанные на кусочки по 1 дюйму
  • (1) 1-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и натертый

инструкции

  1. Положите редис, капусту и соль в большую миску и перемешайте; дайте постоять 15 минут.
  2. Тем временем в другой большой миске смешайте оставшиеся ингредиенты. Добавьте соленый редис и капусту и все соки из миски и перемешайте. Перелейте смесь в чистую 1-галлонную или 4-квартовую емкость. стеклянную банку, нажимая на ингредиенты, чтобы уплотнить их. Плотно накройте банку двумя слоями полиэтиленовой пленки и оставьте при комнатной температуре на 4 дня.
  3. Откройте банку, чтобы выпустить углекислый газ, перемешайте ингредиенты, снова накройте банку и поставьте в холодильник. Дайте постоять в холодильнике, время от времени встряхивая банку, чтобы ингредиенты растворились, не менее 5 дней. Кимчи хранится в холодильнике не менее 6 месяцев (со временем его вкус обострится).

Ингредиенты

  • 4 фунта редиски дайкон, очищенной и нарезанной на 1-дюймовые кубики
  • 1 фунт пекинской капусты (только твердые внутренние листья), нарезанной кубиками по 1 дюйму
  • 2 ст.л. кошерная соль
  • 1 1 ⁄ 2 чашки грубо нарезанного корейского кресс -салата
  • 1 ⁄ 3 стакана сахара
  • 1 ⁄ 4 чашки порошка корейского чили
  • 2 ст.л. мелко нарезанных корейских соленых креветок
  • 2 ч. л. дистиллированный белый уксус
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 5 зеленых луковиц, только белые и светло-зеленые части, нарезанные на кусочки по 1 дюйму
  • (1) 1-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и натертый

Яндекс.Метрика