Полное описание
Мировые вкусы раскрываются вместе с сытным арепасом — кукурузным пирогом на гриле, вдохновленным южноамериканской и греческой кухнями. В нашей версии представлена арепа с начинкой из легкой мусаки из фарша из баранины, баклажанов и раскрошенной феты, приправленная специями, такими как корица, паприка и душистый перец.
45м
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
45м
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
406
КАЛОРИИ
21
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ - 12 порций
- Арепас
-
2 стакана молока
-
2 стакана воды
-
1/2 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла, разделенного
-
3 стакана масарепы (предварительно приготовленной кукурузной муки)
-
1 1/2 чайной ложки сицилийской морской соли
-
1 чашка раскрошенного сыра фета
-
Легкая греческая мусака
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
1/2 небольшого баклажана, нарезанного кубиками (около 1 1/4 стакана)
-
1/2 маленькой луковицы, нарезанной кубиками (около 1/2 стакана)
-
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
-
1/2 фунта бараньего замена фарша Доступны замены
-
1 чайная ложка копченой паприки McCormick®
-
3/4 чайной ложки молотого тмина McCormick®
-
1/2 чайной ложки листьев орегано McCormick®
-
1/4 чайной ложки молотого душистого перца McCormick®
-
1/4 чайной ложки молотой корицы McCormick®
-
3/4 чайной ложки сицилийской морской соли, разделить
-
1/8 чайной ложки крупного молотого черного перца McCormick®
-
1 банка (14 1/2 унции) жареных помидоров, без жидкости
-
1/2 стакана воды
-
1 чашка раскрошенной феты
ИНСТРУКЦИИ
- Для Арепы поместите молоко, воду и 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла в маленькую кастрюлю. Готовьте на среднем огне около 5 минут или пока масло не растает. Снимите с огня; немного охладить.
- Смешайте масарепу и морскую соль в средней миске. Медленно влейте молочную смесь в смесь масарепа, помешивая, пока жидкость полностью не впитается. (Смесь может быть немного комковатой.) Добавьте фету и месите смесь руками, пока сыр не станет однородным. Разделить тесто поровну на 12 шариков. Раскатайте каждый шарик в диск диаметром около 4 дюймов и толщиной 1/2 дюйма.
-
Держите поблизости миску с холодной водой, когда готовите тесто для арепы. Если ваши руки становятся слишком липкими при вымешивании и формировании арепы, смочите их в холодной воде и продолжайте месить тесто.
- Растопите 1 столовую ложку оставшегося сливочного масла в большой чугунной сковороде на среднем огне. Готовьте арепы партиями примерно по 6 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и слегка хрустящей корочки. Отрегулируйте огонь до средне-низкого, если арепы подрумяниваются слишком быстро. Добавьте дополнительное масло в сковороду между партиями, если это необходимо. Переложить арепас на тарелку; немного охладить. (Арепы можно приготовить за 3 дня. Охладите в герметичном контейнере. Когда будете готовы к подаче, доведите до комнатной температуры перед повторным разогревом в горячей, смазанной маслом сковороде.)
- Для мусаки разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить баклажан; готовьте около 5 минут или до слегка золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая. Добавьте лук и чеснок; готовьте и помешивайте около 2 минут или пока слегка не размягчится.
- Добавьте баранину в сковороду; готовить около 3 минут, периодически помешивая. Добавьте специи; готовьте около 3 минут или пока мясо не перестанет быть розовым, а специи не поджарятся. Добавьте помидоры и воду. Довести до кипения; варить около 7 минут или пока смесь слегка не загустеет, периодически помешивая. (Мусаку можно приготовить за 3 дня. Охладить перед подачей в холодильник. Готовую подавать варить на медленном огне, пока она не прогреется.)
- Чтобы собрать арепы, разрежьте каждую арепу поперек примерно на 2/3, чтобы получился карман. Положите примерно 1/3 стакана мусаки в каждую арепу и посыпьте фетой. Подавать немедленно.
Калорийность (на порцию)
Калории
406
Всего жиров
22г
Холестерин
62 мг
Натрий
929 мг
Углеводы
38г
Клетчатка
5г
Белки
14г
Ингредиенты
- Арепас
- 2 стакана молока
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла, разделенного
- 3 стакана масарепы (предварительно приготовленной кукурузной муки)
- 1 1/2 чайной ложки сицилийской морской соли
- 1 чашка раскрошенного сыра фета
- Легкая греческая мусака
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 небольшого баклажана, нарезанного кубиками (около 1 1/4 стакана)
- 1/2 маленькой луковицы, нарезанной кубиками (около 1/2 стакана)
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1/2 фунта бараньего замена фарша Доступны замены
- 1 чайная ложка копченой паприки McCormick®
- 3/4 чайной ложки молотого тмина McCormick®
- 1/2 чайной ложки листьев орегано McCormick®
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца McCormick®
- 1/4 чайной ложки молотой корицы McCormick®
- 3/4 чайной ложки сицилийской морской соли, разделить
- 1/8 чайной ложки крупного молотого черного перца McCormick®
- 1 банка (14 1/2 унции) жареных помидоров, без жидкости
- 1/2 стакана воды
- 1 чашка раскрошенной феты
Калорийность
Калории
406
Всего жиров
22г
Холестерин
62 мг
Натрий
929 мг
Углеводы
38г
Клетчатка
5г
Белки
14г