ИСПАНСКАЯ КУРИЦА С РИСОМ

ИСПАНСКАЯ КУРИЦА С РИСОМ
  • Теги: Основные блюда / Испанская кухня / ИСПАНСКАЯ КУРИЦА С РИСОМ

Полное описание

Аутентичная курица и рис получают свой богатый цвет из шафрана - используйте экономно, потому что немного проходит долгий путь.
10 м
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
35 м
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
433
КАЛОРИИ
12
ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ 6 Порций

  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 3 1/2 фунта частей курицы, избыток кожи удален
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный 2-дюймовыми полосками
  • 1 луковица, грубо нарезанная
  • 1 стакан длиннозернового риса
  • 2 зубчика чеснока, фарш
  • 1 банка (14 1/2 унции) куриного бульона
  • 1/4 чайной ложки шафрана
  • 1 стакан замороженного гороха

ИНСТРУКЦИИ

1. Смешайте соль, паприку и перец. Равномерно покройте курицу смесью приправ.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу; готовьте от 5 до 6 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Удалите курицу со сковороды. Вылейте из сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира. Добавьте болгарский перец и лук; варите и перемешивайте около 5 минут или до готовности.
3. Перемешайте рис и чеснок; варите и перемешайте около 1 минуты. Перемешайте бульон и шафрано. Доведите до кипения. Верните курицу на сковороду. Уменьшите огонь до минимума; накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут или до тех пор, пока курица не будет приготовлена и рис не станет мягким. Снимите с огня. Перемешайте в горохе; накройте крышкой. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Украсьте нарезанными испанскими оливками, если хотите.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 3 1/2 фунта частей курицы, избыток кожи удален
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный 2-дюймовыми полосками
  • 1 луковица, грубо нарезанная
  • 1 стакан длиннозернового риса
  • 2 зубчика чеснока, фарш
  • 1 банка (14 1/2 унции) куриного бульона
  • 1/4 чайной ложки шафрана
  • 1 стакан замороженного гороха

Яндекс.Метрика