Аутентичная курица и рис получают свой богатый цвет из шафрана - используйте экономно, потому что немного проходит долгий путь.
10 м
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
35 м
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
433
КАЛОРИИ
12
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ 6 Порций
- 1 чайная ложка соли
-
1/4 чайной ложки паприки
-
1/4 чайной ложки черного перца
-
3 1/2 фунта частей курицы, избыток кожи удален
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
1 красный болгарский перец, нарезанный 2-дюймовыми полосками
-
1 луковица, грубо нарезанная
-
1 стакан длиннозернового риса
-
2 зубчика чеснока, фарш
-
1 банка (14 1/2 унции) куриного бульона
-
1/4 чайной ложки шафрана
-
1 стакан замороженного гороха
ИНСТРУКЦИИ
1. Смешайте соль, паприку и перец. Равномерно покройте курицу смесью приправ.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу; готовьте от 5 до 6 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Удалите курицу со сковороды. Вылейте из сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира. Добавьте болгарский перец и лук; варите и перемешивайте около 5 минут или до готовности.
3. Перемешайте рис и чеснок; варите и перемешайте около 1 минуты. Перемешайте бульон и шафрано. Доведите до кипения. Верните курицу на сковороду. Уменьшите огонь до минимума; накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут или до тех пор, пока курица не будет приготовлена и рис не станет мягким. Снимите с огня. Перемешайте в горохе; накройте крышкой. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Украсьте нарезанными испанскими оливками, если хотите.