КОПЧЕНАЯ ПОМИДОРНАЯ КУРИЦА ПАЭЛЬЯ

КОПЧЕНАЯ ПОМИДОРНАЯ КУРИЦА ПАЭЛЬЯ
  • Теги: Основные блюда / Испанская кухня / КОПЧЕНАЯ ПОМИДОРНАЯ КУРИЦА ПАЭЛЬЯ

Полное описание

Приготовление паэльи на гриле восходит к оригинальному испанскому методу приготовления блюда на открытом огне. Эта обновленная паэлья имеет тонкий дым от древесной щепы гикори и копченых помидоров. 

25 м
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

1 час
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

258
КАЛОРИИ

15
ИНГРЕДИЕНТЫ


ИНГРЕДИЕНТЫ 8 Порций

  • 1 стакан гикори или яблочной щепы
  • 5 сливовых помидоров, каждый из которых нарезан на 6 длинных клиньев
  • 4 унции колбасы чоризо, нарезанные 1/4-дюймовыми ломтиками (1 стакан)
  • 1 фунт бескостных куриных бедер без кожи, нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 1 стакан нарезанного красного болгарского перца
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного перца серрано
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • 1 столовая ложка органической копченой паприки
  • 1 чайная ложка органического измельченного розмарина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 стакан среднезернистого риса
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

ИНСТРУКЦИИ

  • Замочите древесную щепу в достаточном количестве воды, чтобы покрыть ее в течение 1 часа. Слив. Поместите 10-дюймовую чугунную сковороду на одну сторону гриля, чтобы предварительно разогреть. Заполните лоток для курильщика влажной древесной щепкой. Поместите лоток для курильщика на решетку на другой стороне гриля. Закройте крышку.
  • Нагрейте гриль на сильном огне около 10 минут или до тех пор, пока дым не появится из чипсов. Уменьшите тепло до среднего. Поместите помидоры на решетку для гриля. Закройте крышку. Копченые помидоры в течение 5 минут. Снимите с решетки. Зарезервируйте 12 дольков помидоров. Грубо нарежьте оставшиеся помидоры.
  • Увеличьте тепло до высокого уровня. Добавьте чоризо в предварительно разогретую сковороду; варите и перемешивайте 3 минуты или до светло-коричневого цвета. Удалить из сковороды. Отложите в сторону. Добавьте курицу; варите и перемешивайте 3 минуты или до светло-коричневого цвета. Добавьте лук и болгарский перец; варите и перемешайте 3 минуты. Добавьте перец серрано, чеснок и нарезанные копченые помидоры; варите и перемешайте 2 минуты. Добавьте копченую паприку, розмарин, соль и перец.
  • Перемешайте рис, бульон и зарезервированное чоризо до полного перемешивания. Поместите копченые томатные клинья поверх рисовой смеси. Используя держатели для горшков, аккуратно плотно накройте кастрюлю фольгой. (Пан будет очень горячим.) Уменьшите температуру до минимума. Закройте крышку. Варить 30 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким и весь бульон не будет поглощен. Посыпать петрушкой. Используя держатели для кастрюль, аккуратно снимите кастрюлю с гриля.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ (за порцию)

Калории
258

Общий жир
10 г

Холестерин
65 мг

Натрий
693 мг

Углеводы
25 г

Волокно
2 г

Белок
17 г











Ингредиенты

  • 1 стакан гикори или яблочной щепы
  • 5 сливовых помидоров, каждый из которых нарезан на 6 длинных клиньев
  • 4 унции колбасы чоризо, нарезанные 1/4-дюймовыми ломтиками (1 стакан)
  • 1 фунт бескостных куриных бедер без кожи, нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 1 стакан нарезанного красного болгарского перца
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного перца серрано
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • 1 столовая ложка органической копченой паприки
  • 1 чайная ложка органического измельченного розмарина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 стакан среднезернистого риса
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Калорийность

Калории
258

Общий жир
10 г

Холестерин
65 мг

Натрий
693 мг

Углеводы
25 г

Волокно
2 г

Белок
17 г

Яндекс.Метрика