Полное описание
Это вкусное блюдо из пасты сочетает классический мясной соус Италии с экзотическими специями и аутентичными ароматами традиционных манти-пельменей Турции. Ложка нежной пасты кавателли, восточно-средиземноморский болоньезе увенчан прохладным йогуртовым соусом, огурцами, помидорами и свежей мятой.
20 м
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
20 м
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
505
КАЛОРИИ
15
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ 8 Порций
- 2 упаковки (по 12 унций каждая) макаронных изделий
- 2 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин
- 1 фунт мясной буханки (говяжий фарш, свинина и телянина)
- 1/3 стакана мелко нарезанного белого лука
- 1/4 стакана томатной пасты
- 1 столовая ложка органической паприки
- 1 1/2 чайной ложки органической мяты
- 3/4 чайной ложки органического измельченного красного перца
- 1 стакан нарезанного огурца
- 1 стакан нарезанных помидоров
- 1/3 стакана разорванных листьев мяты
- 1 стакан простого греческого йогурта
- 3 столовые ложки воды
- 1 маленький зубчик чеснока, фарш
ИНСТРУКЦИИ
- Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Хорошо слейте.
- Тем временем нагревайте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мясную буханку, лук, томатную пасту, паприку, сушеную мяту и красный перец; варите и перемешивайте 7-8 минут или до тех пор, пока мясо не подрумянится. Добавьте бульон; варите на медленном огне 10 минут или до тех пор, пока соус слегка не загустеет, время от времени помешивая. Снимите с огня; отложите в сторону.
- Смешайте огурцы, помидоры и свежую мяту в средней миске. Приправьте солью и перцем по вкусу; отложите в сторону. Смешайте йогурт, воду и чеснок с венчиком до тех пор, пока они не будут хорошо перемешаны. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавайте болоньезе над кавателли. Топ с йогуртовым соусом и огуречной томатной смесью.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ (за порцию)
Калории
505
Общий жир
13 г
Холестерин
37 мг
Натрий
198 мг
Углеводы
70 г
Волокно
4 г
Белок
27 г
Ингредиенты
- 2 упаковки (по 12 унций каждая) макаронных изделий
- 2 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин
- 1 фунт мясной буханки (говяжий фарш, свинина и телянина)
- 1/3 стакана мелко нарезанного белого лука
- 1/4 стакана томатной пасты
- 1 столовая ложка органической паприки
- 1 1/2 чайной ложки органической мяты
- 3/4 чайной ложки органического измельченного красного перца
- 1 стакан нарезанного огурца
- 1 стакан нарезанных помидоров
- 1/3 стакана разорванных листьев мяты
- 1 стакан простого греческого йогурта
- 3 столовые ложки воды
- 1 маленький зубчик чеснока, фарш
Калорийность
Калории
505
Общий жир
13 г
Холестерин
37 мг
Натрий
198 мг
Углеводы
70 г
Волокно
4 г
Белок
27 г