Вкусная начинка включает в себя говяжий фарш, коричневый рис, золотой изюм и миндаль, приправленный ароматной комбинацией специй.
10 м
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
1 час 15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
229
КАЛОРИИ
12
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ 8 Порций
- 2 чайные ложки листьев розмарина, мелко измельченных
-
1 чайная ложка корицы
-
1 чайная ложка листьев орегано
-
1/2 чайной ложки морской соли
-
1 фунт постного говяжьего фарша
-
1 банка (14 унций) без соли томатного соуса
-
1/3 стакана золотого изюма
-
1/4 стакана поджаренного расщепленного миндаля
-
1 стакан вареного коричневого риса
-
1 яйцо, взбитое
-
4 средних зеленых болгарских перца, пополам по длине, стеблей и семена удалены
-
1/2 стакана измельченного сыра фета с пониженным содержанием жира
ИНСТРУКЦИИ
1 Разогрейте духовку до 375 °F. Смешайте розмарин, корицу, орегано и морскую соль в маленькой миске. Отложите в сторону. Готовьте говяжий фарш на большой сковороде на среднем-высоком огне 5-7 минут или до тех пор, пока он не станет розовым, периодически помешивая, чтобы разбить мясо. Слить жир. Добавьте смесь специй; варите и перемешайте 1 минуту.
2 Перемешайте томатный соус, изюм и миндаль. Доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте рис и яйцо; хорошо перемешайте. Расположите половинки болгарского перца, нарезанные вверх, в блюде для выпечки размером 13x9 дюймов. Равномерно сложите смесь говядины в половинки болгарского перца. Налейте 1/4 стакана воды в блюдо. Крышка фольгой.
3 Выпекайте 45 минут или до тех пор, пока болгарский перец не станет мягким. Посыпьте начинкой сыром фета. Выпекайте, накрытый, на 12-15 минут дольше или до тех пор, пока сыр не подрумянится.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ (за порцию)
Калории
229
Общий жир
9 г
Холестерин
67 мг
Натрий
281 мг
Углеводы
19 г
Волокно
4 г
Белок
18 г