Полное описание
В этой миске есть все необходимое, чтобы стать вашим фирменным обедом или ужином. Текстура: жевательная лапша удон. Вкус: слегка острый бульон с умами.
20 м
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
15 м
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
158
КАЛОРИИ
16
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ 6 Порций
- 2 контейнера (32 унции каждый) куриной основы, (8 чашек)
- 2 чашки сушеных грибов, таких как шиитаке
- 1/2 чашки хлопьев бонито
- 6 штук (по 2 дюйма каждая) лимонной травы
- 4 листа лайма
- 2 чайные ложки красного перца
- 3/4 чайной ложки сицилийской морской соли, разделенная
- 3 пучка baby bok choy, четвертование
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 упаковка (8 унций) лапши удон, приготовленная в соответствии с указаниями на упаковке
- 6 яиц-пашот
Дополнительные гарниры
- Нарезанная редька
- Нарезанная свежая кинза
- Нарезанный зеленый лук
- Нори (съедобные морские водоросли)
ИНСТРУКЦИИ
- Принесите бульон и грибы, чтобы отварить в большой кастрюле. Варить 5 минут. Снимите с огня. Добавьте хлопья бонито, лимонную траву, листья лайма, корейский красный перец и 1/2 чайной ложки морской соли; дайте постоять, пока хлопья бонито не утонунут на дно.
- Бланш бок чой в большой кастрюле с кипятком, пока бок-чой не станет ярко-зеленым и слегка нежным, около 1 минуты. Немедленно слейте. Добавьте бок-чой с кунжутным маслом, японской приправой и оставшейся 1/4 чайной ложки морской соли в большой миске.
- Чтобы подать, положите бульон бонито в 6 сервировочных чаш. Управляйте каждый равномерно приготовленной лапшой, приправленным бок-чой и яйцом-пашот. Украсьте редисом, кинзой, зеленым луком и нори, если хотите. Подавать теплым.
- Совет по тестовой кухне: листья лайма Макрута - это блестящие, толстые, темно-зеленые листья, которые растут в два раза больше, как две соединенных листовки. Листья обеспечивают освежающий лимонно-лаймовый аромат и аромат, типичный для тайской кухни. Чтобы получить максимальное количество аромата при использовании цельных свежих листьев, удалите центральный стебель/вену и выбросьте. Сушеные листья можно использовать целиком. Листья лайма Макрут доступны свежими, замороженными или сушеными на азиатских рынках и в интернет-магазинах.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ (за порцию)
Калории
158
Общий жир
6 г
Холестерин
188 мг
Натрий
910 мг
Углеводы
13 г
Волокно
1 г
Белок
13 г
Ингредиенты
- 2 контейнера (32 унции каждый) куриной основы, (8 чашек)
- 2 чашки сушеных грибов, таких как шиитаке
- 1/2 чашки хлопьев бонито
- 6 штук (по 2 дюйма каждая) лимонной травы
- 4 листа лайма
- 2 чайные ложки красного перца
- 3/4 чайной ложки сицилийской морской соли, разделенная
- 3 пучка baby bok choy, четвертование
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 упаковка (8 унций) лапши удон, приготовленная в соответствии с указаниями на упаковке
- 6 яиц-пашот
Дополнительные гарниры
- Нарезанная редька
- Нарезанная свежая кинза
- Нарезанный зеленый лук
- Нори (съедобные морские водоросли)
Калорийность
Калории
158
Общий жир
6 г
Холестерин
188 мг
Натрий
910 мг
Углеводы
13 г
Волокно
1 г
Белок
13 г