ПРЯНОЕ РИЗОТТО

ПРЯНОЕ РИЗОТТО
  • Теги: Салаты / Ближневосточная кухня / ПРЯНОЕ РИЗОТТО

Полное описание

Ближневосточная смесь специй, наряду с брокколи придают яркий цвет и аромат этому безмясному ризотто с глобальным колоритом.

15 м
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

35 м
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

294
КАЛОРИИ

14
ИНГРЕДИЕНТЫ


ИНГРЕДИЕНТЫ 5 Порций


Смесь специй
  • 1/2 стакана грубо нарезанного фундука
  • 1 столовая ложка органического семян кориандра 
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 1 1/2 чайной ложки органического тмина
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
Ризотто
  • 1/3 чашки специй, разделенная
  • 1 пучок китайской брокколи (около 1 фунта)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
  • 1 стакан риса Арборио
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 4 чашки куриного бульона, разогретого








ИНСТРУКЦИИ

  • 1Для смеси специй Dukkah нагрейте среднюю сковороду на среднем огне. Добавьте орехи; варите и перемешивайте 2-3 минуты или до аромата и поджарки. Немедленно вылейте из горячей кастрюли, чтобы избежать чрезмерного поджаривания. Отложите в сторону. Тост из кориандра, кунжута и тмина на одной сковороде на среднем огне 2 минуты или до аромата и поджарки. Немедленно вылейте из горячей кастрюли. Поместите 1/2 поджаренных орехов в чистую кофемолку. Обрабатывайте до мелкого измельчения и рассыпчатой почвы. (Не позволяйте смеси стать пастой.) Перенесите в маленькую миску. Повторите с оставшимися орехами, а затем семенной смесью. Добавьте перец и соль в смесь семян и орехов; перемешайте до полного смешивания. Хранить смесь специй в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте до 1 месяца.
  • 2Для ризотто обрежьте жесткие нижние стебли китайской брокколи. Мелко нарежьте стебли и грубо нарежьте листья.
  • 3Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные стебли, лук, чеснок и 2 столовые ложки смеси специй; готовьте и перемешивайте 5 минут или до готовности. Перемешайте рис. Приготовьте и перемешайте 1 минуту, чтобы поджарить рис. Добавьте вино; варите и перемешивайте 1 минуту или до тех пор, пока оно не впитается.
  • Постоянно перемешивая, добавляйте теплый бульон, по 1/2 стакана за раз, пока жидкость не впитается рисом после каждого добавления. (Потребуется около 25 минут, чтобы вся смесь бульона была поглощена, а ризотто стало густым и сливочным.) Добавьте грубо нарезанные листья, прежде чем добавлять последний запас в 1 чашку. Продолжайте готовить и перемешивать до тех пор, пока листья не станут мягкими и бульон не впитается. Перемешайте оставшуюся дукку. Подавать с дополнительной дуккой, если хотите.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ (за порцию)

Калории
294

Общий жир
10 г

Холестерин
12 мг

Натрий
560 мг

Углеводы
41 г

Волокно
5 г

Белок
10 г











Ингредиенты


Смесь специй
  • 1/2 стакана грубо нарезанного фундука
  • 1 столовая ложка органического семян кориандра 
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 1 1/2 чайной ложки органического тмина
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
Ризотто
  • 1/3 чашки специй, разделенная
  • 1 пучок китайской брокколи (около 1 фунта)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
  • 1 стакан риса Арборио
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 4 чашки куриного бульона, разогретого

Калорийность

Калории
294

Общий жир
10 г

Холестерин
12 мг

Натрий
560 мг

Углеводы
41 г

Волокно
5 г

Белок
10 г

Яндекс.Метрика