Полное описание
Ближневосточная смесь специй, наряду с брокколи придают яркий цвет и аромат этому безмясному ризотто с глобальным колоритом.
15 м
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
35 м
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
294
КАЛОРИИ
14
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ 5 Порций
Смесь специй
- 1/2 стакана грубо нарезанного фундука
- 1 столовая ложка органического семян кориандра
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 1 1/2 чайной ложки органического тмина
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
Ризотто
- 1/3 чашки специй, разделенная
- 1 пучок китайской брокколи (около 1 фунта)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан нарезанного лука
- 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
- 1 стакан риса Арборио
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 4 чашки куриного бульона, разогретого
ИНСТРУКЦИИ
- 1Для смеси специй Dukkah нагрейте среднюю сковороду на среднем огне. Добавьте орехи; варите и перемешивайте 2-3 минуты или до аромата и поджарки. Немедленно вылейте из горячей кастрюли, чтобы избежать чрезмерного поджаривания. Отложите в сторону. Тост из кориандра, кунжута и тмина на одной сковороде на среднем огне 2 минуты или до аромата и поджарки. Немедленно вылейте из горячей кастрюли. Поместите 1/2 поджаренных орехов в чистую кофемолку. Обрабатывайте до мелкого измельчения и рассыпчатой почвы. (Не позволяйте смеси стать пастой.) Перенесите в маленькую миску. Повторите с оставшимися орехами, а затем семенной смесью. Добавьте перец и соль в смесь семян и орехов; перемешайте до полного смешивания. Хранить смесь специй в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте до 1 месяца.
- 2Для ризотто обрежьте жесткие нижние стебли китайской брокколи. Мелко нарежьте стебли и грубо нарежьте листья.
- 3Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные стебли, лук, чеснок и 2 столовые ложки смеси специй; готовьте и перемешивайте 5 минут или до готовности. Перемешайте рис. Приготовьте и перемешайте 1 минуту, чтобы поджарить рис. Добавьте вино; варите и перемешивайте 1 минуту или до тех пор, пока оно не впитается.
- Постоянно перемешивая, добавляйте теплый бульон, по 1/2 стакана за раз, пока жидкость не впитается рисом после каждого добавления. (Потребуется около 25 минут, чтобы вся смесь бульона была поглощена, а ризотто стало густым и сливочным.) Добавьте грубо нарезанные листья, прежде чем добавлять последний запас в 1 чашку. Продолжайте готовить и перемешивать до тех пор, пока листья не станут мягкими и бульон не впитается. Перемешайте оставшуюся дукку. Подавать с дополнительной дуккой, если хотите.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ (за порцию)
Калории
294
Общий жир
10 г
Холестерин
12 мг
Натрий
560 мг
Углеводы
41 г
Волокно
5 г
Белок
10 г
Ингредиенты
Смесь специй
- 1/2 стакана грубо нарезанного фундука
- 1 столовая ложка органического семян кориандра
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 1 1/2 чайной ложки органического тмина
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
Ризотто
- 1/3 чашки специй, разделенная
- 1 пучок китайской брокколи (около 1 фунта)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан нарезанного лука
- 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
- 1 стакан риса Арборио
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 4 чашки куриного бульона, разогретого
Калорийность
Калории
294
Общий жир
10 г
Холестерин
12 мг
Натрий
560 мг
Углеводы
41 г
Волокно
5 г
Белок
10 г