Полное описание
Североафриканская и ближневосточная кухни вдохновляют этот хрустящий салат с пряным винегретом. Бросьте домашнюю заправку с бритой морковью, сладкой терпкой клюквой, хрустящими фисташками и соленой фетой.
20 м
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
276
КАЛОРИИ
12
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ 5 Порций
- 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
- 3 столовые ложки гранатового сока
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 чайной ложки сицилийской морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 3 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин
- 1/2 фунта разноцветной моркови, вымытой и очищенной
- 1/2 стакана жареных фисташек
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 3 чашки детской рукколы
- 1/4 стакана измельченного сыра фета
ИНСТРУКЦИИ
- Смешайте мяту, гранатовый сок, мед, соль и перец в большой миске. Постепенно добавляйте масло, смешивая с проволочным венчиком до тех пор, пока они хорошо не перемешались. Отложите в сторону.
- Обрежьте концы моркови. Нарежьте каждую морковь по длине на ленты овощечисткой или мандолиной. Побросьте морковь с 1/4 стакана приготовленной заправки в среднюю миску. Перемешайте фисташки и клюкву.
- Расположите рукколу на сервировочной тарелке. Посыпьте оставшейся заправкой и сверху морковной смесью. Посыпьте фетой перед подачей на стол.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ (за порцию)
Калории
276
Общий жир
16 г
Холестерин
8 мг
Натрий
506 мг
Углеводы
27 г
Волокно
5 г
Белок
6 г
Ингредиенты
- 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
- 3 столовые ложки гранатового сока
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 чайной ложки сицилийской морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 3 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин
- 1/2 фунта разноцветной моркови, вымытой и очищенной
- 1/2 стакана жареных фисташек
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 3 чашки детской рукколы
- 1/4 стакана измельченного сыра фета
Калорийность
Калории
276
Общий жир
16 г
Холестерин
8 мг
Натрий
506 мг
Углеводы
27 г
Волокно
5 г
Белок
6 г