Полное описание
Простое, но невероятно ароматное блюдо в ближневосточном стиле. Половинки жареных баклажанов приправятся органической приправой, а затем посыпаются сладким и острым йогуртовым соусом. Посыпка терпкого гранатового арилла добавляет элегантный завершающий штрих.
15 м
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
45 м
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
134
КАЛОРИИ
15
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ 8 Порций
- Жареные баклажаны
- 1 столовая ложка соуса
- 1 чайная ложка органического чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка сицилийской морской соли
- 3 средних баклажана, разрезанных пополам по длине
- 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще для моросящего дождя
- 1/4 стакана гранатового риля
- 2 столовые ложки упакованных листьев кинзы
- Йогуртовый соус
- 1/2 стакана простого греческого йогурта
- 2 столовые ложки тахини
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка органическом
- 1/2 чайной ложки органического чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки сицилийской морской соли
ИНСТРУКЦИИ
- Разогрейте духовку до 375 °F. Для баклажанов смешайте приправу, чесночный порошок, черный перец и соль в маленькой миске; отложите в сторону. Поместите половинки баклажанов на мелкой противне с пергаментной подкладкой. Кончиком острого ножа аккуратно забейте мякоть в крестообразном узоре, будьте осторожны, чтобы не прорезать кожу.
- Равномерно приправьте срезанные стороны баклажанов приправой. Равномерно посыпьте оливковым маслом. Обжарьте от 45 до 50 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут золотисто-коричневыми и нежными.
- Между тем, смешайте все ингредиенты йогуртового соуса в средней миске с проволочным венчиком до тех пор, пока они не будут хорошо смешаны. Накройте крышкой и охладите до готовности к подаче.
- Посыпьте жареные половинки баклажанов йогуртовым соусом и дополнительным оливковым маслом, если хотите. Посыпьте гранатовым арилом и кинзой на подачу.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ (за порцию)
Калории
134
Общий жир
6 г
Холестерин
1 мг
Натрий
393 мг
Углеводы
16 г
Волокно
6 г
Белок
4 г
Ингредиенты
- Жареные баклажаны
- 1 столовая ложка соуса
- 1 чайная ложка органического чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка сицилийской морской соли
- 3 средних баклажана, разрезанных пополам по длине
- 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще для моросящего дождя
- 1/4 стакана гранатового риля
- 2 столовые ложки упакованных листьев кинзы
- Йогуртовый соус
- 1/2 стакана простого греческого йогурта
- 2 столовые ложки тахини
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка органическом
- 1/2 чайной ложки органического чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки сицилийской морской соли
Калорийность
Калории
134
Общий жир
6 г
Холестерин
1 мг
Натрий
393 мг
Углеводы
16 г
Волокно
6 г
Белок
4 г