ШАКШУКА С СЫТНОЙ ЗЕЛЕНЬЮ

ШАКШУКА С СЫТНОЙ ЗЕЛЕНЬЮ
  • Теги: Основные блюда / Ближневосточная кухня / ШАКШУКА С СЫТНОЙ ЗЕЛЕНЬЮ

Полное описание

Одна кастрюля экономит драгоценное время на кухне, но им не нужно экономить на вкусе! Наслаждаясь хрустящим хлебом и посыпкой фетой сверху, эта утешительная шакшука - по сути, яйца, пашот на сковороде с томатным соусом - можно приготовить сотню различных способов. 
10 м
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

35 м
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

17
ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ 4 Порции


  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенного
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная на 1/2 дюйма
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный на 1/2 дюйма
  • 2 чашки нарезанных белых грибов на пуговицах
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина 
  • 1 1/2 чайной ложки органического молотого кориандра 
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
  • 1 1/2 стакана нарезанных сливовых помидоров
  • 1 банка (15 унций) нута, осушенный и промытый
  • 3 чашки капусты, стебли удалены и нарезаны на кусочки 1 дюйм
  • 3 чашки детского шпината, упакованные
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • 4 яйца
  • 1/4 стакана измельченного сыра фета

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 375 °F (190°F). Нагрейте 2 столовые ложки (30 мл) масла на большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, лук и перец; варите и перемешивайте 5 минут или до размягчения. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки (30 мл) масла, специи, соль и красный перец. Готовьте и перемешивайте до аромата. Перемешайте помидоры и нут.
  • Работая партиями, добавляйте капусту и шпинат, готовьте до тех пор, пока не увядают перед каждым добавлением. Перемешайте на складе; готовьте 3-4 минуты или до тех пор, пока капуста не станет нежной. Разделите смесь между 4 небольшими блюдами для выпечки или мини-чугунными сковородками. Используйте заднюю часть большой ложки, чтобы создать колодец в центре каждой порции. Разбейте по одному яйцу в каждый колодец.
  • Выпекайте от 8 до 10 минут или до тех пор, пока яйца не станут готовыми. Посыпьте сыром фета и подавайте с поджаренным хрустящим хлебом, если хотите.





Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенного
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная на 1/2 дюйма
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный на 1/2 дюйма
  • 2 чашки нарезанных белых грибов на пуговицах
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина 
  • 1 1/2 чайной ложки органического молотого кориандра 
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
  • 1 1/2 стакана нарезанных сливовых помидоров
  • 1 банка (15 унций) нута, осушенный и промытый
  • 3 чашки капусты, стебли удалены и нарезаны на кусочки 1 дюйм
  • 3 чашки детского шпината, упакованные
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • 4 яйца
  • 1/4 стакана измельченного сыра фета

Яндекс.Метрика