Полное описание
Думайте нестандартно и начните день с традиционного ближневосточного хэша. Нежный нут, фарш из баранины или говядины и тыквы, приправленные смесью кориандра, тмина и фенхеля, являются звездой чаши.
30 м
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
20 м
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
353
КАЛОРИИ
17
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ 6 Порций
- 1/2 стакана сыра рикотта
- 1/2 стакана острого соуса
- 2 чайные ложки органического молотого кориандра
- 1 чайная ложка органического молотого тмина
- 1/2 чайной ложки семян тмина, треснувший
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки органического семян фенхеля , треснувшие
- 1 1/2 стакана очищенной кубиками тыквы с орехами (1/2-дюймовые кости)
- 1/2 фунта молотого ягненка
- 1 1/2 стакана нарезанных кубиками баклажанов (1/2 дюйма)
- 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука (1/2 дюйма)
- 1 банка (15,5 унций) нута, осушенный и промытый
- 1 1/2 чайной ложки измельченного свежего чеснока
- 1 банка (14,5 унции) миниатюрные нарезанные кубиками помидоры, не дренированные
- 2 чашки листьев шпината
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/2 стакана нарезанного кубиками огурца (1/4 дюйма)
ИНСТРУКЦИИ
- Смешайте сыр рикотта и 1 столовую ложку острого соуса в маленькой миске до тех пор, пока они не будут хорошо перемешаны. Накройте крышкой и охладите до готовности к подаче. Зарезервируйте оставшийся острый соус, чтобы приправить хэш из баранины.
- Смешайте все специи в маленькой миске. Отложите в сторону.
- Поместите тыкву на микроволновую плиту с 2 столовыми ложками воды. Крышка полиэтиленовой пленкой. Микроволновая печь на HIGH 3 минуты или до тех пор, пока она не смягчится. Раскройте и отложите в сторону.
- Нагрейте большую сковороду на среднем-высоком огне. Добавьте баранину; варите и перемешайте 3 минуты. Добавьте 2 чайные ложки смеси специй; готовьте и перемешивайте, пока баранина не перестанет розовой. Щелевой ложкой снимите ягненка со сковороды и отложите в сторону. Добавьте лук, тыкву и баклажаны; варите и перемешивайте на среднем-высоком огне 5-6 минут. Добавьте нут, чеснок и оставшуюся смесь специй; варите и перемешайте 3-4 минуты. Перемешайте помидоры и коричневую баранину; готовьте до тех пор, пока тыква не станет нежной. Перемешайте шпинат, лимонный сок и зарезервированный острый соус; готовьте, пока шпинат не увянет.
- Для подачи ложка нута и хэша из баранины в сервировочные миски. Топ с нарезанным кубиками огурцом и куклой рикотты.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ (за порцию)
Калории
353
Общий жир
21 г
Холестерин
33 мг
Натрий
487 мг
Углеводы
26 г
Волокно
8 г
Белок
15 г
Ингредиенты
- 1/2 стакана сыра рикотта
- 1/2 стакана острого соуса
- 2 чайные ложки органического молотого кориандра
- 1 чайная ложка органического молотого тмина
- 1/2 чайной ложки семян тмина, треснувший
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки органического семян фенхеля , треснувшие
- 1 1/2 стакана очищенной кубиками тыквы с орехами (1/2-дюймовые кости)
- 1/2 фунта молотого ягненка
- 1 1/2 стакана нарезанных кубиками баклажанов (1/2 дюйма)
- 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука (1/2 дюйма)
- 1 банка (15,5 унций) нута, осушенный и промытый
- 1 1/2 чайной ложки измельченного свежего чеснока
- 1 банка (14,5 унции) миниатюрные нарезанные кубиками помидоры, не дренированные
- 2 чашки листьев шпината
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/2 стакана нарезанного кубиками огурца (1/4 дюйма)
Калорийность
Калории
353
Общий жир
21 г
Холестерин
33 мг
Натрий
487 мг
Углеводы
26 г
Волокно
8 г
Белок
15 г