Полное описание
Dukkah усиливает белую рыбу ближневосточными специями и текстурой. Подается на подложке из китайской брокколи и красной чечевицы, это блюдо с высоким содержанием клетчатки и вкуса.
20 м
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
25 м
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
385
КАЛОРИИ
17
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ 6 Порций
Смесь специй Dukkah
- 1/2 стакана грубо нарезанного фундука
- 1 столовая ложка органического семян кориандра
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 1 1/2 чайной ложки семян тмина
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
Рыба Dukkah с брокколи и красной чечевицей
- 1/2 фунта красной чечевицы (1 1/3 чашки)
- 1/2 фунта китайской брокколи
- 6 твердых филе белой рыбы, таких как палтус, треска или рыба-монах (по 4 унции каждый)
- 1/2 стакана Dukkah Spice Blend, разделенная
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 стакан мелко нарезанного лука-шалота
- 2 чайные ложки тертой лимонной корки
- 1/2 чайной ложки органической мяты
- 2 чашки четвертых виноградных помидоров
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1/4 чайной ложки соли
ИНСТРУКЦИИ
- Для смеси специй Dukkah нагрейте среднюю сковороду на среднем огне. Добавьте орехи; варите и перемешивайте 2-3 минуты или до аромата и поджарки. Немедленно вылейте из горячей кастрюли, чтобы избежать чрезмерного поджаривания. Отложите в сторону. Тост из кориандра, кунжута и тмина на одной сковороде на среднем огне 2 минуты или до аромата и поджарки. Немедленно вылейте из горячей кастрюли. Поместите 1/2 поджаренных орехов в чистую кофемолку. Обрабатывайте до мелкого измельчения и рассыпчатой почвы. (Не позволяйте смеси стать пастой.) Перенесите в маленькую миску. Повторите с оставшимися орехами, а затем семенной смесью. Добавьте перец и соль в смесь семян и орехов; перемешайте до полного смешивания. Хранить дополнительно в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте до 1 месяца.
- Замочите чечевицу в холодной воде на 20-30 минут. Слив. Принесите 4 стакана воды до кипения в средней кастрюле. Добавьте чечевицу; варите 5 минут. Слейте и промойте под холодной водой. Отложите в сторону. Обрежьте жесткие нижние стебли китайской брокколи. Грубо рубите стебли и листья. Отложите в сторону.
- Слегка смойте филе рыбы водой. Щедро покройте 1 сторону каждого филе 2 чайными ложками смеси специй Dukkah. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте рыбу, смешайте специи сбоку вниз, готовьте 3-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока золотисто-коричневый и рыбные хлопья легко не станут вилкой. Удалите рыбу на сервировочную тарелку. Согрейтесь. Протрите сковороду бумажным полотенцем.
- Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот; варите и перемешивайте 3 минуты или до размягчения. Добавьте китайскую брокколи, кожуру лимона и мяту; варите и перемешайте 3 минуты. Добавьте помидоры, чечевицу, бульон, лимонный сок и соль; варите и перемешивайте 1-2 минуты или до тех пор, пока большая часть жидкости не будет поглощена и китайская брокколи не станет нежно хрустящей. Перемешайте 2 столовые ложки оставшейся Дукки.
- Чтобы подать на каждую тарелку, положите китайскую смесь брокколи. Топ с рыбным филе. Подавайте с оставшимися 2 столовыми ложками Dukkah для посыпки, если хотите.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ (за порцию)
Калории
385
Общий жир
13 г
Холестерин
54 мг
Натрий
362 мг
Углеводы
34 г
Волокно
6 г
Белок
33 г
Ингредиенты
Смесь специй Dukkah
- 1/2 стакана грубо нарезанного фундука
- 1 столовая ложка органического семян кориандра
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 1 1/2 чайной ложки семян тмина
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
Рыба Dukkah с брокколи и красной чечевицей
- 1/2 фунта красной чечевицы (1 1/3 чашки)
- 1/2 фунта китайской брокколи
- 6 твердых филе белой рыбы, таких как палтус, треска или рыба-монах (по 4 унции каждый)
- 1/2 стакана Dukkah Spice Blend, разделенная
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 стакан мелко нарезанного лука-шалота
- 2 чайные ложки тертой лимонной корки
- 1/2 чайной ложки органической мяты
- 2 чашки четвертых виноградных помидоров
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1/4 чайной ложки соли
Калорийность
Калории
385
Общий жир
13 г
Холестерин
54 мг
Натрий
362 мг
Углеводы
34 г
Волокно
6 г
Белок
33 г