КЛАССИЧЕСКИЙ ХУМУС

КЛАССИЧЕСКИЙ ХУМУС
  • Теги: Закуска / Ближневосточная кухня / КЛАССИЧЕСКИЙ ХУМУС

Полное описание

Этот ближневосточный соус из нута содержит тахини, кунжутную пасту. Его можно найти в международном разделе вашего продуктового магазина.

10 м
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

42
КАЛОРИИ

7
ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ 12 Порций


  • 1 банка (15 унций) нута
  • 2 столовые ложки тахини
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 чайной ложки зира 
  • 1/8 чайной ложки красного перца

ИНСТРУКЦИИ

  • Слейте нут, озарезервив 1/4 стакана жидкости. Поместите нут, тахини, лимонный сок, чеснок, тмин, соль и красный перец в кухонный комбайн; накройте крышкой. Обрабатывайте до однородности, при необходимости выскабливайте стороны. Добавьте зарезервированную жидкость; обработайте до однородности. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
  • Чтобы подать, посыпьте хумус оливковым маслом и украсьте нарезанным зеленым луком, нарезанными оливками или нарезанными помидорами, если хотите. Подавать с теплыми дольками лаваша или чипсами лаваша.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ (за порцию)

Калории
42

Общий жир
2 г

Холестерин
0 мг

Натрий
101 мг

Углеводы
4 г

Волокно
1 г

Белок
2 г











Ингредиенты

  • 1 банка (15 унций) нута
  • 2 столовые ложки тахини
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 чайной ложки зира 
  • 1/8 чайной ложки красного перца

Калорийность

Калории
42

Общий жир
2 г

Холестерин
0 мг

Натрий
101 мг

Углеводы
4 г

Волокно
1 г

Белок
2 г

Яндекс.Метрика