Полное описание
Этот ближневосточный соус из нута содержит тахини, кунжутную пасту. Его можно найти в международном разделе вашего продуктового магазина.
10 м
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
42
КАЛОРИИ
7
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ 12 Порций
- 1 банка (15 унций) нута
- 2 столовые ложки тахини
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 чайной ложки зира
- 1/8 чайной ложки красного перца
ИНСТРУКЦИИ
- Слейте нут, озарезервив 1/4 стакана жидкости. Поместите нут, тахини, лимонный сок, чеснок, тмин, соль и красный перец в кухонный комбайн; накройте крышкой. Обрабатывайте до однородности, при необходимости выскабливайте стороны. Добавьте зарезервированную жидкость; обработайте до однородности. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
- Чтобы подать, посыпьте хумус оливковым маслом и украсьте нарезанным зеленым луком, нарезанными оливками или нарезанными помидорами, если хотите. Подавать с теплыми дольками лаваша или чипсами лаваша.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ (за порцию)
Калории
42
Общий жир
2 г
Холестерин
0 мг
Натрий
101 мг
Углеводы
4 г
Волокно
1 г
Белок
2 г
Ингредиенты
- 1 банка (15 унций) нута
- 2 столовые ложки тахини
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 чайной ложки зира
- 1/8 чайной ложки красного перца
Калорийность
Калории
42
Общий жир
2 г
Холестерин
0 мг
Натрий
101 мг
Углеводы
4 г
Волокно
1 г
Белок
2 г