Для легкой закуски подавайте эти охлажденные пельмени, наполненные китайской брокколи, свиным фаршем и креветками. Подавать со сливочным арахисовым соусом, наполненным поджаренной ближневосточной смесью специй.
30 м
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
25 м
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
213
КАЛОРИИ
25
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ 10 (4 Пельмени) Порции
Китайские пельмени:
- 2 чашки грубо нарезанных китайских листьев и стеблей брокколи
- 2 столовые ложки рисового вина
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки белого перца
- 1/2 фунта свиного фарша
- 1/2 фунта очищенных и очищенных креветок, нарезанных на 1/4-дюймовые кусочки
- 40 оберток wonton
Смесь специй Dukkah:
- 1/2 стакана грубо нарезанного фундука
- 1 столовая ложка органического семян кориандра
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 1 1/2 чайной ложки семян тмина
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
Сливочный соус Dukkah:
- 5 столовых ложек воды
- 1/4 стакана сливочного арахисового масла
- 3 столовые ложки Dukkah
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса
- 2 чайные ложки порошка чили
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1/4 чайной ложки соли
ИНСТРУКЦИИ
- Для пельменей приготовьте китайскую брокколи в большой кастрюле с кипятком за 1 минуту или до ярко-зеленого цвета. Немедленно перенесите в миску ледяной холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления. Хорошо слейте, сжимая китайскую брокколи сухой.
- Смешайте рисовое вино, соевый соус, сахар, чеснок, имбирь, кунжутное масло и белый перец в большой миске до полного смешивания. Добавьте китайскую брокколи, свинину и креветки; хорошо перемешайте. Охладите до тех пор, пока не охладится.
- Поместите около 1 столовой ложки в центр каждой обертки вонтона. Слегка почистите края водой. Сложите пополам, чтобы сформировать треугольник, нажимая края для запечатывания. Принесите 3 кварты воды в большой кастрюле. Добавьте 10 пельменей одновременно в кастрюлю; готовьте от 4 до 6 минут или до тех пор, пока начинка не будет приготовлена. Удалите пельмени щелевой ложкой в миску ледяной холодной воды. Дайте постоять 2 минуты, чтобы расслабиться. Хорошо слейте и перенесите на сервировочную тарелку. Обложка. Охладите до тех пор, пока не охладится.
- Для смеси специй Dukkah нагрейте среднюю сковороду на среднем огне. Добавьте орехи; варите и перемешивайте 2-3 минуты или до аромата и поджарки. Немедленно вылейте из горячей кастрюли, чтобы избежать чрезмерного поджаривания. Отложите в сторону. Тост из кориандра, кунжута и тмина на одной сковороде на среднем огне 2 минуты или до аромата и поджарки. Немедленно вылейте из горячей кастрюли. Поместите 1/2 поджаренных орехов в чистую кофемолку. Обрабатывайте до мелкого измельчения и рассыпчатой почвы. (Не позволяйте смеси стать пастой.) Перенесите в маленькую миску. Повторите с оставшимися орехами, а затем семенной смесью. Добавьте перец и соль в смесь семян и орехов; перемешайте до полного смешивания. Храните дополнительную смесь специй в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте до 1 месяца.
- Для сливочного соуса Dukkah смешайте арахисовое масло и воду в средней миске до тех пор, пока они не будут хорошо смешаны. Перемешайте оставшиеся ингредиенты. Подавать с охлажденными пельменями.