Полное описание
Ближневосточные кофты похожи на фрикадельки, приготовленные на гриле на шампуре. Вместо типичного риса или булгура в мясную смесь добавляется подорожат. Подавать со сливочным томатным соусом с корицей.
25 м
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
25 м
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
177
КАЛОРИИ
19
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ 6 (2 Kofta) Порции
Томатно-йогуртовый соус:
- 1 банка (14 1/2 унции) миниатюрных нарезанных кубиками помидоров, не дренированных
- 4 палочки корицы
- 1 стакан простого цельного молока в греческом стиле
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Ягненок и подорожный Кофтас:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 стакана мелко нарезанного спелого подорожника
- 1/2 фунта молотого ягненка
- 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
- 2 столовые ложки простых сухих хлебных крошек
- 4 чайные ложки хлопьев петрушки
- 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 12 деревянных шампуров (6 дюймов)
ИНСТРУКЦИИ
- Для томатно-йогуртового соуса поместите помидоры и палочки корицы в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите тепло до среднего. Готовьте 15 минут или до тех пор, пока смесь не уменьшится примерно до 3/4 стакана. Совершенно круто. Удалите палочки корицы. Зарезервируйте 1/4 стакана томатной смеси для кофта. Поместите оставшуюся томатную смесь, йогурт и приправы в небольшой кухонный комбайн. Обложка. Обрабатывайте до желаемой текстуры. Ложка соуса в сервировочной миске. Охладите до готовности к подаче.
- Для ягненка и подорожников Koftas нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем-высоком огне. Добавьте подорожный вар, варите и перемешивайте 3 минуты или до хрустящей корочки. Слейте бумажные полотенца. Круто. Смешайте баранину, подорожники, зарезервируйте 1/4 стакана томатной смеси, красный лук, хлебные крошки и приправы в большой миске до тех пор, пока они не будут хорошо перемешаны. Разделите смесь баранины на 12 порций. Сформируйте каждую порцию в рулон длиной 3 дюйма. Аккуратно продвиньте деревянный шампур через центр каждого рулона.
- Гриль на среднем-высоком огне от 3 до 4 минут с каждой стороны или до тех пор, пока кофты не будут приготовлены и подрумянены. Подавать с томатно-йогуртовым соусом.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ (за порцию)
Калории
177
Общий жир
9 г
Холестерин
30 мг
Натрий
607 мг
Углеводы
13 г
Волокно
2 г
Белок
11 г
Ингредиенты
Томатно-йогуртовый соус:
- 1 банка (14 1/2 унции) миниатюрных нарезанных кубиками помидоров, не дренированных
- 4 палочки корицы
- 1 стакан простого цельного молока в греческом стиле
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Ягненок и подорожный Кофтас:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 стакана мелко нарезанного спелого подорожника
- 1/2 фунта молотого ягненка
- 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
- 2 столовые ложки простых сухих хлебных крошек
- 4 чайные ложки хлопьев петрушки
- 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 12 деревянных шампуров (6 дюймов)
Калорийность
Калории
177
Общий жир
9 г
Холестерин
30 мг
Натрий
607 мг
Углеводы
13 г
Волокно
2 г
Белок
11 г