ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
  • Теги: Закуска / Ближневосточная кухня / ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ

Полное описание

Это традиционное ближневосточное пюре представляет собой дымное пюре из жареных баклажанов, тахини, лимонного сока и чеснока. Подавать с дольками лаваша, ломтиками французского хлеба или крекерами.

20 м
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

30 м
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

60
КАЛОРИИ

8
ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ 16 (2 Столовые Ложки) Порции

  • От 2 до 3 маленьких и средних баклажанов (около 3 фунтов)
  • 2 столовые ложки тахини
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка измельченного красного перца с универсальной приправой из орегано и чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку, чтобы разогреть. Уколи баклажаны повсюду вилкой. Поместите на неглубокую сковороду. (Для облегчения очистки сковорода с фольгой.) Жарьте около 12 минут или до тех пор, пока кожа не обуглится со всех сторон, время от времени поворачиваясь. Уменьшите температуру духовки до 400 °F. Выпекайте на 15-20 минут дольше или до тех пор, пока мякоть баклажанов не станет нежной. Дайте стоять до тех пор, пока не остынет, чтобы справиться.
  • Разрежьте баклажаны пополам по длине. Соберите мякоть в дутл, выбрасывая обугленную кожу и как можно больше семян. Слейте 30 минут, периодически помешивая. Поместите баклажаны, тахини, лимонный сок, универсальную приправу, тмин и копченую паприку в кухонный комбайн; накройте крышкой. Обработка до тех пор, пока не пройдет гладко. При необходимости добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла для гладкой текстуры. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  • Ложка окунитесь в сервировочную миску. Посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла. Посыпать петрушкой. Подавать с дольками лаваша, ломтиками французского хлеба или крекерами.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ (за порцию)

Калории
60

Общий жир
4 г

Холестерин
0 мг

Натрий
30 мг

Углеводы
5 г

Волокно
2 г

Белок
1 г











Ингредиенты

  • От 2 до 3 маленьких и средних баклажанов (около 3 фунтов)
  • 2 столовые ложки тахини
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка измельченного красного перца с универсальной приправой из орегано и чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Калорийность

Калории
60

Общий жир
4 г

Холестерин
0 мг

Натрий
30 мг

Углеводы
5 г

Волокно
2 г

Белок
1 г

Яндекс.Метрика