Полное описание
Это традиционное ближневосточное пюре представляет собой дымное пюре из жареных баклажанов, тахини, лимонного сока и чеснока. Подавать с дольками лаваша, ломтиками французского хлеба или крекерами.
20 м
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
30 м
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
60
КАЛОРИИ
8
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ 16 (2 Столовые Ложки) Порции
- От 2 до 3 маленьких и средних баклажанов (около 3 фунтов)
- 2 столовые ложки тахини
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка измельченного красного перца с универсальной приправой из орегано и чеснока
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
ИНСТРУКЦИИ
- Разогрейте духовку, чтобы разогреть. Уколи баклажаны повсюду вилкой. Поместите на неглубокую сковороду. (Для облегчения очистки сковорода с фольгой.) Жарьте около 12 минут или до тех пор, пока кожа не обуглится со всех сторон, время от времени поворачиваясь. Уменьшите температуру духовки до 400 °F. Выпекайте на 15-20 минут дольше или до тех пор, пока мякоть баклажанов не станет нежной. Дайте стоять до тех пор, пока не остынет, чтобы справиться.
- Разрежьте баклажаны пополам по длине. Соберите мякоть в дутл, выбрасывая обугленную кожу и как можно больше семян. Слейте 30 минут, периодически помешивая. Поместите баклажаны, тахини, лимонный сок, универсальную приправу, тмин и копченую паприку в кухонный комбайн; накройте крышкой. Обработка до тех пор, пока не пройдет гладко. При необходимости добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла для гладкой текстуры. Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Ложка окунитесь в сервировочную миску. Посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла. Посыпать петрушкой. Подавать с дольками лаваша, ломтиками французского хлеба или крекерами.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ (за порцию)
Калории
60
Общий жир
4 г
Холестерин
0 мг
Натрий
30 мг
Углеводы
5 г
Волокно
2 г
Белок
1 г
Ингредиенты
- От 2 до 3 маленьких и средних баклажанов (около 3 фунтов)
- 2 столовые ложки тахини
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка измельченного красного перца с универсальной приправой из орегано и чеснока
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Калорийность
Калории
60
Общий жир
4 г
Холестерин
0 мг
Натрий
30 мг
Углеводы
5 г
Волокно
2 г
Белок
1 г