Ароматные лавровые листья добавляют травяные ноты в эту домашнюю версию консервированных лимонов, классический ингредиент в североафриканской и ближневосточной кухне.
20 м
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
5
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ 6 Порций
- 6 больших лимонов, очищенных
-
2/3 стакана кошерной соли
-
4 органических турецких лавровых листьев, разорванных на куски
-
1 стакан свежего лимонного сока, из 5 больших лимонов
-
Стерилизованная банка с крышкой, емкость 6 чашек
ИНСТРУКЦИИ
1. Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Добавьте лимоны; варите 5 минут, чтобы смягчить кожуру. Слив. Хорошо высушите лимоны. Нарежьте каждый лимон на 8 клиньев, выбрасывая семена
2. Смешайте соль и лавровые листья в большой миске. Добавьте дольки лимона; кисть, чтобы хорошо покрыть. Используя стерилизованную ложку, плотно упакуйте лимоны и соль в стерилизованную банку. Добавьте достаточно лимонного сока, чтобы заполнить банку на ободе. (Лимонные клинья должны быть полностью покрыты солью и лимонным соком.) Крышка банки. Дайте постоять при комнатной температуре в прохладном сухом месте 7 дней. Мягко встряхивайте банку каждый день, чтобы перераспределить лимонный сок и соль
3. Чтобы использовать консервированный лимон, удалите лимон с чистой посудой. Промойте лимон под проточной водой, удалите и выбросив мякоть. После вскрытия охладите консервированные лимоны в крытой банке до 6 месяцев.