ПРЯНЫЙ ФИНИКОВЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ И ВАНИЛЬНЫМИ ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

ПРЯНЫЙ ФИНИКОВЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ И ВАНИЛЬНЫМИ ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
  • Теги: Десерт / Ближневосточная кухня / ПРЯНЫЙ ФИНИКОВЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ И ВАНИЛЬНЫМИ ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Полное описание

Этот торт приправлен ближневосточной смесью специй Shawarma, которая содержит теплые ароматные специи, такие как душистый перец, кориандр, корица и имбирь. Дополните этот влажный финиковый торт пряным карамельным соусом и ванильными взбитыми сливками.

25 м
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

45 м
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

338
КАЛОРИИ

17
ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ 24 Порции


Пряный финиковый торт
  • 2 чашки сухих фиников без косточек
  • 2 1/2 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан прочно упакованного коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан простого йогурта
Карамельный соус
  • 1 стакан гранулированного сахара
  • 6 столовых ложек сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/2 чайной ложки экстракта чистой ванили 
Ванильные взбитые сливки
  • 2 стакана сливок
  • 1/4 стакана гранулированного сахара
  • 2 чайные ложки экстракта ванили

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Для торта поместите финики и воду, чтобы покрыть их в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня. Дайте постоять 3 минуты. Даты слива. Место в кухонном комбайне; крышка. Обрабатывайте до тех пор, пока не пройдет гладко. Отложите в сторону.
  • Смешайте муку, смесь специй, разрыхлитель и пищевую соду в средней миске. Отложите в сторону. Взбейте масло и коричневый сахар в большой миске с электрическим миксером на средней скорости до легкости и пушистого цвета. Взбейте яйцами по одному. Взбейте йогурт и финиковую смесь до тех пор, пока она не будет хорошо смешана. Постепенно взбивайте в мучной смеси на низкой скорости, пока не перемешайте. Налейте тесто в смазанную противень 13x9 дюймов.
  • Выпекайте от 35 до 40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Охладите кастрюлю на проволочной стойке.
  • Для карамельного соуса готовьте гранулированный сахар в кастрюле со средним тяжелым дном на среднем огне 5-6 минут или до золотисто-коричневого цвета, не периодически перемешивая и не закружая сковороду. Добавьте масло; перемешайте до расплавления. Добавьте сливки; варите 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня. Перемешайте смесь специй и ваниль.
  • Для ванильных взбитых сливок взбейте все ингредиенты в большой миске с помощью электрического миксера на высокой скорости, пока не образуются мягкие пики. Подавайте торт с карамельным соусом и ванильными взбитыми сливками.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ (за порцию)

Калории
338

Общий жир
18 г

Холестерин
73 мг

Натрий
179 мг

Углеводы
41 г

Волокно
1 г

Белок
3 г

Ингредиенты

Пряный финиковый торт
  • 2 чашки сухих фиников без косточек
  • 2 1/2 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан прочно упакованного коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан простого йогурта
Карамельный соус
  • 1 стакан гранулированного сахара
  • 6 столовых ложек сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/2 чайной ложки экстракта чистой ванили 
Ванильные взбитые сливки
  • 2 стакана сливок
  • 1/4 стакана гранулированного сахара
  • 2 чайные ложки экстракта ванили

Калорийность

Калории
338

Общий жир
18 г

Холестерин
73 мг

Натрий
179 мг

Углеводы
41 г

Волокно
1 г

Белок
3 г

Яндекс.Метрика