Полное описание
Этот торт приправлен ближневосточной смесью специй Shawarma, которая содержит теплые ароматные специи, такие как душистый перец, кориандр, корица и имбирь. Дополните этот влажный финиковый торт пряным карамельным соусом и ванильными взбитыми сливками.
25 м
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
45 м
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
338
КАЛОРИИ
17
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ 24 Порции
Пряный финиковый торт
- 2 чашки сухих фиников без косточек
- 2 1/2 стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) сливочного масла, размягченного
- 1 стакан прочно упакованного коричневого сахара
- 2 яйца
- 1 стакан простого йогурта
Карамельный соус
- 1 стакан гранулированного сахара
- 6 столовых ложек сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 1/2 стакана сливок
- 1/2 чайной ложки экстракта чистой ванили
Ванильные взбитые сливки
- 2 стакана сливок
- 1/4 стакана гранулированного сахара
- 2 чайные ложки экстракта ванили
ИНСТРУКЦИИ
- Разогрейте духовку до 350 ° F. Для торта поместите финики и воду, чтобы покрыть их в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня. Дайте постоять 3 минуты. Даты слива. Место в кухонном комбайне; крышка. Обрабатывайте до тех пор, пока не пройдет гладко. Отложите в сторону.
- Смешайте муку, смесь специй, разрыхлитель и пищевую соду в средней миске. Отложите в сторону. Взбейте масло и коричневый сахар в большой миске с электрическим миксером на средней скорости до легкости и пушистого цвета. Взбейте яйцами по одному. Взбейте йогурт и финиковую смесь до тех пор, пока она не будет хорошо смешана. Постепенно взбивайте в мучной смеси на низкой скорости, пока не перемешайте. Налейте тесто в смазанную противень 13x9 дюймов.
- Выпекайте от 35 до 40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Охладите кастрюлю на проволочной стойке.
- Для карамельного соуса готовьте гранулированный сахар в кастрюле со средним тяжелым дном на среднем огне 5-6 минут или до золотисто-коричневого цвета, не периодически перемешивая и не закружая сковороду. Добавьте масло; перемешайте до расплавления. Добавьте сливки; варите 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня. Перемешайте смесь специй и ваниль.
- Для ванильных взбитых сливок взбейте все ингредиенты в большой миске с помощью электрического миксера на высокой скорости, пока не образуются мягкие пики. Подавайте торт с карамельным соусом и ванильными взбитыми сливками.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ (за порцию)
Калории
338
Общий жир
18 г
Холестерин
73 мг
Натрий
179 мг
Углеводы
41 г
Волокно
1 г
Белок
3 г
Ингредиенты
Пряный финиковый торт
- 2 чашки сухих фиников без косточек
- 2 1/2 стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) сливочного масла, размягченного
- 1 стакан прочно упакованного коричневого сахара
- 2 яйца
- 1 стакан простого йогурта
Карамельный соус
- 1 стакан гранулированного сахара
- 6 столовых ложек сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 1/2 стакана сливок
- 1/2 чайной ложки экстракта чистой ванили
Ванильные взбитые сливки
- 2 стакана сливок
- 1/4 стакана гранулированного сахара
- 2 чайные ложки экстракта ванили
Калорийность
Калории
338
Общий жир
18 г
Холестерин
73 мг
Натрий
179 мг
Углеводы
41 г
Волокно
1 г
Белок
3 г