Полное описание
Sofrito, ароматная смесь обжаренного болгарского перца, помидоров, чеснока и лука, обеспечивает ароматную основу для многих латинских блюд. Ближневосточные ароматы, такие как апельсин, финики, тмин и миндаль, придают этому салату из булгурской пшеницы поистине глобальный поворот.
20 м
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
20 м
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
318
КАЛОРИИ
14
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ 4 Порции
- 1 стакан булгура (трещины пшеницы)
- 1 чайная ложка тертой апельсиновой корки
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки измельчителя морской соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана нарезанных помидоров сливы
- 1/3 стакана нарезанного зеленого болгарского перца
- 1/3 стакана нарезанного красного болгарского перца
- 1/3 стакана нарезанного лука
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1/3 чашки без косточек, четвертально, разделено
- 1/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного, разделенного
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы, разделенные
ИНСТРУКЦИИ
- Принесите 6 стаканов воды, чтобы прокипятить в средней кастрюле. Тем временем нагревайте большую сковороду на среднем огне. Добавьте сухой булгур; варите и перемешайте 2-3 минуты или до аромата. Добавьте поджаренный булгур в кипящую воду. Варить на среднем огне от 10 до 12 минут или до готовности. Слейте и промойте под холодной водой. Поместите булгур в большую миску. Смешайте апельсиновую кожуру, сок, тмин и морскую соль в маленькой миске. Налейте булгур; бейте, чтобы хорошо покрыть. Отложите в сторону.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем-высоком огне. Добавьте помидоры, болгарский перец, лук и чеснок; варите и перемешивайте 2-3 минуты или до нежного хрустящей. Добавьте овощи и 1/2 фиников, миндаля и кинзы в булгур; бейте, чтобы хорошо покрыть.
- Подавать теплым или хранить в холодильнике до готовности к подаче. Украсьте оставшимися финиками, миндалем и кинзой.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ (за порцию)
Калории
318
Общий жир
10 г
Холестерин
0 мг
Натрий
261 мг
Углеводы
49 г
Волокно
10 г
Белок
8 г
Ингредиенты
- 1 стакан булгура (трещины пшеницы)
- 1 чайная ложка тертой апельсиновой корки
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки измельчителя морской соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана нарезанных помидоров сливы
- 1/3 стакана нарезанного зеленого болгарского перца
- 1/3 стакана нарезанного красного болгарского перца
- 1/3 стакана нарезанного лука
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1/3 чашки без косточек, четвертально, разделено
- 1/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного, разделенного
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы, разделенные
Калорийность
Калории
318
Общий жир
10 г
Холестерин
0 мг
Натрий
261 мг
Углеводы
49 г
Волокно
10 г
Белок
8 г