Полное описание
Согрейтесь в холодный день миской сытного чечевичного супа. Красную чечевицу можно найти на ближневосточных или изысканных рынках. Если нет, замените более распространенную коричневую чечевицу.
20 м
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
30 м
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
326
КАЛОРИИ
15
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ 6 (1 Чашка) Порции
- 8 ломтиков густо нарезанного бекона, нарезанного
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 большая луковица, нарезанная
- 2 средних моркови, очищенные и нарезанные
- 2 ребра сельдерея, нарезанные
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1 банка (14 1/2 унции) миниатюрных нарезанных кубиками помидоров, не дренированных
- 1 стакан красной чечевицы, собранной и промытой
- 2 чайные ложки тимьяна для гурманов
- 1 чайная ложка розмарина, измельченный
- 1/2 чайной ложки сицилийской морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 листья лавровых
ИНСТРУКЦИИ
- Готовьте бекон в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне до хрустящей корочки. Удалите все капли, кроме 1 столовой ложки, из кастрюли. Добавьте масло, лук, морковь, сельдерей и чеснок; варите и перемешивайте 5 минут или до размягчения. Добавьте говяжий бульон и помидоры; доведите до кипения.
- Перемешайте чечевицу и приправы. Вернитесь к кипению. Уменьшите огонь до средне-низкого уровня; накройте крышкой и варите на медленном огне от 30 до 40 минут или до тех пор, пока чечевица не станет нежной. Выбросьте лавровые листья.
- Снимав центральную часть крышки, чтобы пар выбежал, очистите 2 чашки супа в блендере на высокой скорости до однородности. Верните пюре в кастрюлю. Ковш в супницы.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ (за порцию)
Калории
326
Общий жир
14 г
Холестерин
36 мг
Натрий
1209 мг
Углеводы
29 г
Волокно
5 г
Белок
21 г
Ингредиенты
- 8 ломтиков густо нарезанного бекона, нарезанного
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 большая луковица, нарезанная
- 2 средних моркови, очищенные и нарезанные
- 2 ребра сельдерея, нарезанные
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1 банка (14 1/2 унции) миниатюрных нарезанных кубиками помидоров, не дренированных
- 1 стакан красной чечевицы, собранной и промытой
- 2 чайные ложки тимьяна для гурманов
- 1 чайная ложка розмарина, измельченный
- 1/2 чайной ложки сицилийской морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 листья лавровых
Калорийность
Калории
326
Общий жир
14 г
Холестерин
36 мг
Натрий
1209 мг
Углеводы
29 г
Волокно
5 г
Белок
21 г