ЧЕЧЕВИЧЕВИЧНЫЙ СУП С БЕКОНОМ

ЧЕЧЕВИЧЕВИЧНЫЙ СУП С БЕКОНОМ
  • Теги: Супы / Ближневосточная кухня / ЧЕЧЕВИЧЕВИЧНЫЙ СУП С БЕКОНОМ

Полное описание

Согрейтесь в холодный день миской сытного чечевичного супа. Красную чечевицу можно найти на ближневосточных или изысканных рынках. Если нет, замените более распространенную коричневую чечевицу.

20 м
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

30 м
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

326
КАЛОРИИ

15
ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ 6 (1 Чашка) Порции

  • 8 ломтиков густо нарезанного бекона, нарезанного
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 средних моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 банка (14 1/2 унции) миниатюрных нарезанных кубиками помидоров, не дренированных
  • 1 стакан красной чечевицы, собранной и промытой
  • 2 чайные ложки тимьяна для гурманов
  • 1 чайная ложка розмарина, измельченный
  • 1/2 чайной ложки сицилийской морской соли 
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 листья лавровых

ИНСТРУКЦИИ

  • Готовьте бекон в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне до хрустящей корочки. Удалите все капли, кроме 1 столовой ложки, из кастрюли. Добавьте масло, лук, морковь, сельдерей и чеснок; варите и перемешивайте 5 минут или до размягчения. Добавьте говяжий бульон и помидоры; доведите до кипения.
  • Перемешайте чечевицу и приправы. Вернитесь к кипению. Уменьшите огонь до средне-низкого уровня; накройте крышкой и варите на медленном огне от 30 до 40 минут или до тех пор, пока чечевица не станет нежной. Выбросьте лавровые листья.
  • Снимав центральную часть крышки, чтобы пар выбежал, очистите 2 чашки супа в блендере на высокой скорости до однородности. Верните пюре в кастрюлю. Ковш в супницы.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ (за порцию)

Калории
326

Общий жир
14 г

Холестерин
36 мг

Натрий
1209 мг

Углеводы
29 г

Волокно
5 г

Белок
21 г











Ингредиенты

  • 8 ломтиков густо нарезанного бекона, нарезанного
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 средних моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 банка (14 1/2 унции) миниатюрных нарезанных кубиками помидоров, не дренированных
  • 1 стакан красной чечевицы, собранной и промытой
  • 2 чайные ложки тимьяна для гурманов
  • 1 чайная ложка розмарина, измельченный
  • 1/2 чайной ложки сицилийской морской соли 
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 листья лавровых

Калорийность

Калории
326

Общий жир
14 г

Холестерин
36 мг

Натрий
1209 мг

Углеводы
29 г

Волокно
5 г

Белок
21 г

Яндекс.Метрика