Полное описание
Хумус и бобовые соусы являются основой мезе, повседневного блюда закусок, которое начинается со многих блюд Ближнего Востока. Этот яркий вариант включает в себя жареную свеклу, сливочно-белую фасоль, тахини, тмин и чеснок. Подавать с лавашем.
20 м
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
1 час
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
25
КАЛОРИИ
8
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ 24 (2 Столовые Ложки) Порции
- 1/2 фунта средней красной свеклы, обрезанной и очищенной
- 1 банка (15 унций) белой фасоли
- 2 столовые ложки тахини
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка органического молотого тмина
- 1 чайная ложка органического чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки сицилийской морской соли
- 1/4 чайной ложкикрасного перца
ИНСТРУКЦИИ
- Разогрейте духовку до 425°F. Заверните свеклу в фольгу. Поместите на неглубокую сковороду. Жарьте 1 час или до тех пор, пока свекла не станет нежной при прокалыке небольшим ножом. Прохладно, пока не смогу справиться. Очистите, а затем грубо нарежьте свеклу.
- Слейте бобы, резервируя 1/4 стакана жидкости. Поместите свеклу, фасоль, тахини, лимонный сок и приправы в кухонный комбайн; накройте крышкой. Обрабатывайте до однородности, при необходимости выскабливайте стороны. Добавьте зарезервированную жидкость; обработайте до однородности. Ложка окунитесь в маленькую миску. Охладите до готовности к подаче.
- Чтобы подать, посыпьте оливковым маслом и украсьте нарезанными поджаренными фисташками или пепитами, если хотите. Подавать с теплыми дольками лаваша или чипсами лаваша.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ (за порцию)
Калории
25
Общий жир
1 г
Холестерин
0 мг
Натрий
89 мг
Углеводы
3 г
Волокно
1 г
Белок
1 г
Ингредиенты
- 1/2 фунта средней красной свеклы, обрезанной и очищенной
- 1 банка (15 унций) белой фасоли
- 2 столовые ложки тахини
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка органического молотого тмина
- 1 чайная ложка органического чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки сицилийской морской соли
- 1/4 чайной ложкикрасного перца
Калорийность
Калории
25
Общий жир
1 г
Холестерин
0 мг
Натрий
89 мг
Углеводы
3 г
Волокно
1 г
Белок
1 г