Этот рецепт взят из старого сборника рецептов, датируемого 1950-ми годами, который шеф-повар Блейн Ветцель нашел в The Willows Inn во время уборки перед зимним закрытием. Семена льна придают этим жевательным карамелькам поджаренную глубину и изысканную нотку. Примечание по приготовлению: дайте остыть не менее 4 часов.
Время: 1 час
Ингредиенты
- несоленое сливочное масло, для смазывания
- 2 стакана льняного семени
- 2 стакана плюс 2 ст. густые сливки
- 1 1 ⁄ 2 чашки плюс 2 ст. гранулированый сахар
- 1 чашка плюс 2 1/2 ст. льняное масло
- 1 стакан темно-коричневого сахара
- 1 стакан легкого кукурузного сиропа
- 3 ⁄ 4 стакана сгущенного молока
инструкции
- Разогрейте духовку до 350°. Смажьте жиром металлическую форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов и застелите пергаментной бумагой. Перемешайте льняные семена и 1 ⁄ 4 стакана воды в миске, затем распределите ровным слоем на застеленном пергаментной бумагой противне. Выпекайте, периодически помешивая, до хрустящей корочки и темного цвета, 30 минут. Переложите на решетку и дайте остыть. Распределить 2 ст. льняных семян на дно подготовленной формы для выпечки. Зарезервируйте оставшиеся семена льна.
- Смешайте сливки, сахарный песок, масло, коричневый сахар, кукурузный сироп и сгущенное молоко в 4-квартовой емкости. кастрюля. Прикрепите термометр для конфет к сковороде и нагрейте на среднем огне. Варите сироп, периодически помешивая, пока он не станет темно-янтарным и не достигнет температуры 242°, около 20 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте 1 1 ⁄ 2 стакана отложенных льняных семян. Работая быстро, вылейте карамель в подготовленную форму для выпечки. Посыпать оставшимися 6 ст. льняное семя поверх карамели; поставить в холодильник до застывания, около 4 часов.
- Используя пергаментную бумагу в качестве ориентира, выньте карамель из формы для выпечки и нарежьте на кубики размером 3 ⁄ 4 дюйма, пока она не остынет. Подавать охлажденным или комнатной температуры.