Этот десерт, украшенный измельченными мятными леденцами, является одним из многих вариантов колы, разновидности полумягкой ириски, обожаемой по всей Швеции.
Выход: 64 конфеты
Ингредиенты
- 4 унции. твердые мятные леденцы
- 1 1 ⁄ 4 стакана густых сливок
- 1 стакан мелкого сахара
- 6 ст.л. золотой сироп или темный кукурузный сироп
- 3 ст.л. медовый
- 3 ст.л. несоленое масло
инструкции
- Поместите мятные леденцы в полиэтиленовый пакет и крупно растолките их плоской стороной молоточка для мяса. Используя большое сито, просейте кусочки леденцов, выбрасывая порошок; отложите кусочки конфет.
- Выстелите дно формы для выпечки размером 8 x 8 дюймов пергаментной бумагой; смажьте пергаментную бумагу антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
- Нагрейте сливки, сахар, сироп и мед в 2-квартовой кастрюле диаметром 6 дюймов. кастрюля на среднем огне; помешивайте, пока сахар не растворится, около 5 минут. Доведите до кипения и прикрепите термометр для конфет к стенке кастрюли; варить, не перемешивая, пока смесь не нагреется до 250°, около 45 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте сливочное масло. Используя деревянную ложку, перемешайте до получения однородной массы, около 3 минут.
- Вылейте сахарную смесь на подготовленную форму для выпечки и равномерно посыпьте кусочками мятных леденцов, слегка вдавливая их в ириску тыльной стороной лопаточки. Дать полностью остыть; разрезать на 64 квадрата для подачи.