Мятная карамель

Мятная карамель

Полное описание

Этот десерт, украшенный измельченными мятными леденцами, является одним из многих вариантов колы, разновидности полумягкой ириски, обожаемой по всей Швеции.

Выход: 64 конфеты

Ингредиенты

  • 4 унции. твердые мятные леденцы
  • 1 1 ⁄ 4 стакана густых сливок
  • 1 стакан мелкого сахара
  • 6 ст.л. золотой сироп или темный кукурузный сироп
  • 3 ст.л. медовый
  • 3 ст.л. несоленое масло

инструкции

  1. Поместите мятные леденцы в полиэтиленовый пакет и крупно растолките их плоской стороной молоточка для мяса. Используя большое сито, просейте кусочки леденцов, выбрасывая порошок; отложите кусочки конфет.
  2. Выстелите дно формы для выпечки размером 8 x 8 дюймов пергаментной бумагой; смажьте пергаментную бумагу антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
  3. Нагрейте сливки, сахар, сироп и мед в 2-квартовой кастрюле диаметром 6 дюймов. кастрюля на среднем огне; помешивайте, пока сахар не растворится, около 5 минут. Доведите до кипения и прикрепите термометр для конфет к стенке кастрюли; варить, не перемешивая, пока смесь не нагреется до 250°, около 45 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте сливочное масло. Используя деревянную ложку, перемешайте до получения однородной массы, около 3 минут.
  4. Вылейте сахарную смесь на подготовленную форму для выпечки и равномерно посыпьте кусочками мятных леденцов, слегка вдавливая их в ириску тыльной стороной лопаточки. Дать полностью остыть; разрезать на 64 квадрата для подачи.

Яндекс.Метрика