Leche de tigre, буквально «тигровое молоко», представляет собой пряный маринад на основе цитрусовых, используемый для вяления рыбы в классическом перуанском севиче.
Что понадобится
- Сетчатый фильтр тонкой очистки
- Чаша
- Блендер
Выход: получается 3 1/2 чашки
Время: 15 минут
Ингредиенты
- 2 стакана свежевыжатого сока лайма
- 5 унций твердая белая рыба, такая как двуустка, морской окунь, камбала или морской язык
- 1 стакан рыбного бульона
- 1 ⁄ 2 больших желтых луковицы, нарезанных ломтиками (1 стакан)
- 3 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2 ребра сельдерея, крупно нарезанные
- 2 ст.л. мелко натертого свежего очищенного имбиря
- 2 ч. л. мелко нарезанные стебли кинзы
- 1 ч.л. паста для лимузина аджи
- 2 1 ⁄ 2 ч. л. кошерная соль
Инструкции
- Установите мелкое сито над большой миской или мерным стаканом. Отложите.
- В мощном блендере смешайте сок лайма, рыбу, рыбный бульон, лук, чеснок, сельдерей, имбирь, стебли кинзы, пасту аджи лимузин и ⅔ стакана холодной воды. Смешивайте, пока смесь полностью не станет жидкой, около 5 минут. Добавьте соль и ⅓ стакана кубиков льда; хорошо перемешайте, еще 30–60 секунд.
- Процедить через подготовленное сито, сохраняя жидкость и удаляя твердые частицы. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию на срок до 1 дня или заморозьте на срок до одного месяца. Полностью разморозьте и охладите перед использованием.