1 фунт (500 грамм) куриных грудок без костей и кожи, нарезанных полосками толщиной 3/4 дюйма (см.)
1/2 чашки (125 миллилитров) Арахисовый соус Сатай
Бамбуковые шпажки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В небольшой миске смешайте кокосовое молоко, рыбный соус, пасту карри и лемонграсс. Хорошо перемешайте. Положите курицу в большой закрывающийся пластиковый пакет или стеклянную посуду. Залейте маринадом; перемешайте, чтобы он хорошо покрылся.
Маринуйте в холодильнике 1 час или дольше для придания дополнительного вкуса. Выньте курицу из маринада. Слейте весь оставшийся маринад. Нанизать полоски курицы на шпажки.
Запекайте или запекайте на гриле на средне-высоком огне по 3 минуты с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F (74 ° C). Подавайте с арахисовым соусом Сатай для макания.
Совет по приготовлению блюд тайской кухни:
Тщательно замочите бамбуковые шпажки в воде не менее чем на 30 минут, прежде чем нанизывать на них курицу. Это предотвратит их пригорание на гриле.