КУРИНЫЕ СПРИНГ- РОЛЛЫ

КУРИНЫЕ СПРИНГ- РОЛЛЫ

Полное описание

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 Для приготовления соуса смешайте рыбный соус, сок лайма, сахар, чеснок и чили в миске среднего размера, пока сахар не растворится. Добавьте морковь. По мере необходимости добавляйте теплую воду по вкусу. Перед подачей дайте настояться 30 минут. Можно приготовить за 1 день. Храните, накрыв крышкой, в холодильнике. 2 В кастрюле среднего размера доведите до кипения 6 чашек (1,5 л) воды. Добавьте рисовую лапшу; готовьте 2-4 минуты или до мягкости. Промыть под холодной водой; хорошо процедить. Отставить в сторону. 3 Выложите на обертку 1 ст. л. (15 мл) курицы с горкой. Поверх курицы выложите небольшую порцию рисовой лапши. Поверх лапши положите немного огурцов, моркови и 4-5 листиков мяты. Сверху положите листья салата. Заверните 4 рулета в соответствии с указаниями на упаковке. Сразу подавайте с соусом для обмакивания. 5 Советов по приготовлению блюд тайской кухни: o Плотно накройте готовые спринг-роллы полиэтиленовой пленкой, так как они затвердеют, если оставить их на воздухе. Подавайте рулеты целиком или разрезанными пополам непосредственно перед подачей. Спринг-роллы можно приготовить не более чем за 1 день до подачи. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике.

Ингредиенты

  • Соус для Макания
  • 1/4 стакана (60 миллилитров) Рыбный соус
  • 1/4 стакана (60 миллилитров) свежий сок лайма
  • 1/4 стакана (60 миллилитров) сахар
  • 1/4 стакана (60 миллилитров) теплой воды
  • 3 столовые ложки (45 миллилитров) мелко нарезанная морковь
  • 1 чайная ложка (5 миллилитров) измельченный тайский перец чили (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Спринг-роллы
  • 12 круглых оберток из рисовой бумаги (8 1/2 дюйма, 22,5 см)
  • 12 листьев зеленого салата (3x5 дюймов, 9x15 см), разрезанных вдоль, без ребер
  • 2 унции (60 грамм) Тонкой рисовой лапши
  • 1 чашка (250 миллилитров) измельченная вареная курица
  • 1 чашка (250 миллилитров) нарезанный соломкой очищенный от кожуры и семян огурец
  • 1/4 стакана (60 миллилитров) нарезанная соломкой морковь
  • 1/4 стакана (60 миллилитров) свежие листья мяты

Яндекс.Метрика