Полное описание
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Для приготовления соуса смешайте рыбный соус, сок лайма, сахар, чеснок и чили в миске среднего размера, пока сахар не растворится. Добавьте морковь. По мере необходимости добавляйте теплую воду по вкусу. Перед подачей дайте настояться 30 минут. Можно приготовить за 1 день. Храните, накрыв крышкой, в холодильнике.
2 В кастрюле среднего размера доведите до кипения 6 чашек (1,5 л) воды. Добавьте рисовую лапшу; готовьте 2-4 минуты или до мягкости. Промыть под холодной водой; хорошо процедить. Отставить в сторону.
3 Выложите на обертку 1 ст. л. (15 мл) курицы с горкой. Поверх курицы выложите небольшую порцию рисовой лапши. Поверх лапши положите немного огурцов, моркови и 4-5 листиков мяты. Сверху положите листья салата.
Заверните 4 рулета в соответствии с указаниями на упаковке. Сразу подавайте с соусом для обмакивания.
5 Советов по приготовлению блюд тайской кухни:
o Плотно накройте готовые спринг-роллы полиэтиленовой пленкой, так как они затвердеют, если оставить их на воздухе. Подавайте рулеты целиком или разрезанными пополам непосредственно перед подачей. Спринг-роллы можно приготовить не более чем за 1 день до подачи. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике.
Ингредиенты
- Соус для Макания
- 1/4 стакана (60 миллилитров) Рыбный соус
- 1/4 стакана (60 миллилитров) свежий сок лайма
- 1/4 стакана (60 миллилитров) сахар
- 1/4 стакана (60 миллилитров) теплой воды
- 3 столовые ложки (45 миллилитров) мелко нарезанная морковь
- 1 чайная ложка (5 миллилитров) измельченный тайский перец чили (по желанию)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Спринг-роллы
- 12 круглых оберток из рисовой бумаги (8 1/2 дюйма, 22,5 см)
- 12 листьев зеленого салата (3x5 дюймов, 9x15 см), разрезанных вдоль, без ребер
- 2 унции (60 грамм) Тонкой рисовой лапши
- 1 чашка (250 миллилитров) измельченная вареная курица
- 1 чашка (250 миллилитров) нарезанный соломкой очищенный от кожуры и семян огурец
- 1/4 стакана (60 миллилитров) нарезанная соломкой морковь
- 1/4 стакана (60 миллилитров) свежие листья мяты