ХРУСТЯЩИЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

ХРУСТЯЩИЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Полное описание

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В кухонный комбайн добавьте рыбу, красную пасту карри и яйцо; накройте. Взбивайте до получения однородной массы. Отложите в сторону.
  • В большой миске смешайте зеленую фасоль, зеленый лук, листья лайма и чеснок. Добавьте рыбный соус, кукурузный крахмал и сахар. Перемешайте до получения однородной массы. Добавьте рыбную смесь; хорошо перемешайте.
  • В воке или тяжелой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Слегка увлажненными руками сформуйте из рыбной смеси порции по ¼ чашки (50 мл) в виде котлет. Опустите 3 котлеты в масло. Обжаривайте котлеты по 3 за раз до золотистой корочки с каждой стороны, переворачивая по одному разу. Не пережаривайте. Обсушите бумажными полотенцами.
  • Подавайте теплыми или холодными с огуречным соусом, острым огуречным соусом или острым тайским соусом чили.
  • Советов по тайской кухне: Чтобы проверить вкус и текстуру смеси, сделайте небольшую котлету и опустите ее в кипящую воду или обжарьте в разогретом масле. Чтобы котлеты получились более плотными, добавьте еще рыбы или яйца. Для более мягкой консистенции добавьте кукурузный крахмал или небольшое количество жирных сливок.

Ингредиенты

  • 12 унций (375 г) твердого филе белой рыбы
  • 1 столовая ложка (15 миллилитров) Красная паста карри
  • 1 яйцо
  • 8 зеленых бобов, нарезанных тонкими ломтиками
  • 4 зеленых луковицы, только верхушки, тонко нарезанные
  • 3 измельченных листа лайма (по желанию)
  • 3 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку
  • 2 столовые ложки (30 миллилитров) Рыбный соус
  • 1 1/2 столовых ложки (22 миллилитра) кукурузный крахмал
  • 1 столовая ложка (5 миллилитров) сахар
  • 2 столовые ложки (30 миллилитров) растительное масло
  • Тайский соус чили и имбирь По вкусу

Яндекс.Метрика