В кухонный комбайн добавьте рыбу, красную пасту карри и яйцо; накройте. Взбивайте до получения однородной массы. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте зеленую фасоль, зеленый лук, листья лайма и чеснок. Добавьте рыбный соус, кукурузный крахмал и сахар. Перемешайте до получения однородной массы. Добавьте рыбную смесь; хорошо перемешайте.
В воке или тяжелой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Слегка увлажненными руками сформуйте из рыбной смеси порции по ¼ чашки (50 мл) в виде котлет. Опустите 3 котлеты в масло. Обжаривайте котлеты по 3 за раз до золотистой корочки с каждой стороны, переворачивая по одному разу. Не пережаривайте. Обсушите бумажными полотенцами.
Подавайте теплыми или холодными с огуречным соусом, острым огуречным соусом или острым тайским соусом чили.
Советов по тайской кухне: Чтобы проверить вкус и текстуру смеси, сделайте небольшую котлету и опустите ее в кипящую воду или обжарьте в разогретом масле. Чтобы котлеты получились более плотными, добавьте еще рыбы или яйца. Для более мягкой консистенции добавьте кукурузный крахмал или небольшое количество жирных сливок.