ХРУСТЯЩИЙ ЖАРЕНЫЙ ТОФУ

ХРУСТЯЩИЙ ЖАРЕНЫЙ ТОФУ

Полное описание

  • Слейте воду с тофу. Плотно заверните в чистое кухонное полотенце, чтобы удалить влагу. Дайте постоять 20 минут. Нарежьте тофу полосками размером 2x1x1 / дюйма (5x2x1 см). Смешайте рисовую муку и кукурузный крахмал в неглубокой посуде. Посыпьте тофу мучной смесью.
  • В воке или большой сковороде на среднем огне разогрейте 2,5 см масла до 200°C. Обжаривайте полоски тофу во фритюре 7-8 минут или до золотисто-коричневого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах.
  • Подавайте со сладким красным соусом чили, арахисовым соусом Сатай, листьями салата и ломтиками огурца. При желании украсьте кинзой.

Ингредиенты

  • 8 унций (250 г) твердого тофу
  • 1/4 стакана (50 миллилитров) Рисовая мука
  • 2 столовые ложки (30 миллилитров) кукурузный крахмал
  • 5 чашек (1 1/4 литра) растительное масло (для жарки во фритюре)
  • Тайский соус с чили и имбирем
  • Арахисовый соус Сатай
  • Листья салата и ломтики огурца
  • Свежие веточки кинзы (по желанию)

Яндекс.Метрика