ЖАРЕНАЯ КУРИЦА В СЛАДКОМ СОУСЕ ЧИЛИ-ЛАЙМ

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА В СЛАДКОМ СОУСЕ ЧИЛИ-ЛАЙМ

Полное описание

  • Смешайте яйцо, 2 ст. л. (30 мл) кукурузного крахмала и соль. Хорошо перемешайте, добавьте курицу и перемешайте. Дайте настояться, пока вы готовите соус.
  • В небольшую кастрюлю добавьте все ингредиенты для соуса, кроме сока лайма, листьев лайма и цедры лайма. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Тушите 4-5 минут до загустения, часто помешивая (сейчас тесто должно получиться слишком густым, так как мы разбавим его позже).
  • Добавьте листья лайма и цедру лайма и выключите огонь. Добавьте сок лайма. Пока жарите курицу, держите ее под крышкой.
  • Разогрейте примерно 2 дюйма масла для жарки до 190°C (375 °F).
  • Пока масло разогревается, взбейте вместе муку и 1/4 стакана (60 мл) кукурузного крахмала в большой миске для смешивания. Добавьте курицу всю сразу, затем обваляйте курицу в муке, пока все кусочки хорошо не покроются, следя за тем, чтобы кусочки не слиплись. Если вы хотите получить более толстую корочку, сбрызните курицу небольшим количеством воды и еще раз перемешайте. Вода поможет курице немного больше пропитаться мукой.
  • Как обжаривать: Возьмите щипцами кусочек курицы и аккуратно стряхните с него муку, затем аккуратно опустите его в горячее масло. Обжаривайте порциями, стараясь не переполнять форму. Обжаривайте курицу около 5 минут или пока она снаружи не станет золотистой и хрустящей, а внутри полностью не приготовится — выньте и обсушите бумажным полотенцем. Повторяйте, пока вся курица не будет обжарена.
  • Налейте соус в большую миску для смешивания, добавьте курицу и большой ложкой быстро перемешайте курицу, пока все кусочки не покроются соусом. Если вам начинает казаться, что соуса недостаточно, чтобы тщательно покрыть все кусочки, соскребите соус со стенок миски и ложки, это еще больше растянет соус. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

  • Жареная курица
  • 4 куриных бедра без костей и кожи, каждое разрезать на 6-7 частей
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. (30 мл) плюс ¼ стакана (60 мл) кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки (1 миллилитр) соль
  • 3/4 стакана (175 миллилитров) мука универсального назначения
  • Масло для жарки
  • Сладкий соус Чили-лайм
  • 2 столовые ложки (30 миллилитров) Паста из обжаренного красного чили
  • 2 чайные ложки (10 миллилитров) кайенский перец или по вкусу
  • 1 чайная ложка (5 миллилитров) паприка (если используется меньше кайенского перца, добавьте больше паприки)
  • 1 1/2 столовой ложки (22 миллилитра) уксус
  • 3 столовые ложки (45 миллилитров) сахар
  • 3 столовые ложки (45 миллилитров) устричный соус
  • 3 зубчика чеснока, мелко натертых или измельченных
  • 1 столовая ложка (15 миллилитров) Рыбный соус
  • 2 столовые ложки (30 миллилитров) вода
  • 1 1/2 столовой ложки (22 миллилитра) сок лайма
  • 3 листика лайма, удалить серединку, нарезать соломкой, затем измельчить на мелкие кусочки
  • Цедра ½ лайма (если у вас нет листьев лайма, используйте цедру 1 целого лайма)

Яндекс.Метрика