Гвоздика

Гвоздика

Полное описание

Вы знали об этом?

Английское слово для обозначения гвоздики - "clove", которое, в свою очередь, происходит от французского "clou", что означает гвоздь. Название относится к форме бутона и ножки гвоздики. В Индонезии половину производимой гвоздики смешивают с табаком для производства сигарет "кретек". Гвоздика известна своим дезинфицирующим действием, а ее запах часто ассоциируется со стоматологом. Хорошо известно их использование в качестве консерванта в кислотах и острых блюдах. На заре китайской цивилизации граждане жевали гвоздику перед разговором с императором. - Китайцы также использовали гвоздику в качестве легкого обезболивающего средства при зубной боли.

Свойства

Гвоздика должна быть крупной, мясистой и жирной, теплого красновато-коричневого цвета. Большая часть бутонов не должна быть повреждена. Эвгенол придает вкус эфирному маслу.

Использование

Придайте вяленой ветчине сладкий, пряный вкус. Перед приготовлением разделайте мясо и посыпьте гвоздикой. Добавьте в рисово-молочный соус для плова панировочные сухари. Добавьте целые дольки гвоздики вместе с палочками корицы и семенами кориандра в вино "Бишоп". Покройте одну луковицу двумя или тремя дольками гвоздики и добавьте ее в пикантный мясной пирог.

Питательный

Энергетическая ценность на 100 г: 303 ккал

Белки на 100 г: 6,5 г

Углеводы на 100 г: 57,2 г

Жиры на 100 г: 5,4 г

Яндекс.Метрика