Мускатный орех известен как древесная пряность с ореховым привкусом, произрастающая на одноименном дереве. Чего вы, возможно, не знаете, так это того, что, хотя мускатный орех происходит из того же дерева, что и мускатный орех, и его часто также называют мускатным орехом, на самом деле это отдельный элемент от вечнозеленых плодов этого дерева. Мускатный орех - это красная косточка мускатного ореха, а мускатный орех - это косточка плода, которая находится в середине. Оба они традиционно используются в сладких и соленых блюдах, таких как пудинги с заварным кремом и десерты, но они немного отличаются по вкусу: мускатный орех придает блюдам более теплый ореховый привкус, а мускатный орех придает блюдам более сильную и острую пикантность.
Вкусовой профиль
Мускатный орех богат эфирными маслами, которые придают ему характерный сладкий вкус. Высокое содержание масла гарантирует, что вкус хорошо сохраняется во всех формах, поэтому небольшая щепотка молотого мускатного ореха уже придает пикантности вашему блюду. Оно очень ароматное, с древесным вкусом и некоторым образом может горчить. В последние годы мы разработали специальный процесс измельчения, позволяющий сохранить еще больше этих эфирных масел.
Самый лучший...
Мускатный орех хорошо сочетается со всеми видами пикантных и сладких блюд, а его крепость позволяет обходиться баночкой в течение длительного времени. Используйте его, чтобы придать тонкий насыщенный вкус шпинату, моркови или даже соусу Болоньезе, добавив щепотку в конце приготовления. Щепотка мускатного ореха также хорошо сочетается с лазаньей, макаронами с сыром или соусом бешамель в сочетании с лавровым листом.
История
Приготовление блюд с мускатным орехом восходит к четвертому веку, когда он широко использовался в азиатской кухне. В 18 веке мускатный орех рассматривался как медицинская панацея, в результате чего было разработано множество подделок. Самые печально известные примеры имели место в Коннектикуте, где хитрые торговцы резали древесину в виде мускатного ореха, притворяясь, что он настоящий.
Вы знали об этом?
- Мускатный орех является важной культурой для острова Гренада и получил свое прозвище ‘остров мускатного ореха’.
- Мускатный орех должен быть светло-коричневого цвета и иметь сильный, ароматный аромат.
- С незапамятных времен утверждалось, что ношение мускатного ореха на шее отпугивает злых духов.