Петрушка

Петрушка

Полное описание

Хотя ее часто добавляют в качестве простого гарнира, в петрушке больше, чем вы думаете. Эта скромная специя вкусна, имеет ярко-зеленый цвет и гармонично сочетается практически с любым сытным блюдом, поэтому ей найдется место в каждом кухонном шкафу. Существует два вида: плоская петрушка и петрушка кудрявая. Последняя традиционно используется для украшения блюд. Однако плоская петрушка имеет более сильный аромат от стебля к макушке, и именно поэтому мы используем ее для наших продуктов.

Вкусовой профиль

Петрушка имеет свежий, острый и слегка землистый вкус, что делает ее широко используемой на кухне. Каждый лист содержит натуральное ароматическое масло, которое придает петрушке неповторимый вкус.

Чтобы сохранить это масло, а также свежий цвет и вкус нашей петрушки, мы тщательно отбираем лучшие листья и аккуратно высушиваем их в тот же день с помощью специального процесса сушки. Сбалансированный вкус петрушки будоражит все вкусовые рецепторы языка, вызывая как сладкие, так и соленые ощущения. В результате она дополняет многие пикантные рецепты, подчеркивая вкус и уравновешивая блюдо.

Самый лучший...

Лучшая особенность петрушки - ее тесная связь с другими травами и специями, такими как хлопья чили, укроп и, что удивительно, лемонграсс. Петрушка хорошо сочетается с рыбой в классическом виде. Попробуйте посыпать щепоткой лосося, когда он будет почти готов, и в последнюю очередь сбрызните его лимонным соком. Петрушка также прекрасно сочетается с кускусом, салатами и омлетами и хорошо сочетается с мятой. Для приготовления вкусного вегетарианского блюда смешайте с панировочными сухарями, тертым сыром и чесноком, выложите ложкой на вешенки, сбрызните оливковым маслом и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Приготовьте простой, ароматный соус, смешав петрушку с маслом и лимонным соком, и добавьте его к вареным овощам или молодому картофелю.

История

Первое документально подтвержденное употребление петрушки было зафиксировано римлянами, которые ели ее так же, как мы сейчас едим салат-латук. Его широко использовали в качестве гарнира с 18 века благодаря вере в то, что он придаст свежесть дыханию и нейтрализует резкие ароматы. Вот почему петрушку сегодня часто используют в сочетании с рыбой и чесноком.

Вы знали об этом?

- Петрушка должна иметь красивый свежий зеленый цвет и мягкий аромат.

- Название петрушка происходит от двух греческих слов. Это "petrose", что означает "камень" (он часто растет на камнях) и ‘selenium", что примерно переводится как "горный сельдерей".

- Римляне считали, что ношение петрушки на шее предохраняет от опьянения.

Яндекс.Метрика