Вы знали об этом?
Зеленый лук растет в более прохладном северном полушарии. Голландские фермеры используют его в качестве корма для своих коров, чтобы производить молоко со вкусом зеленого лука. Зеленый лук собирают в июле до цветения и быстро обрабатывают, чтобы предотвратить ухудшение вкуса. Зеленый лук, петрушка, эстрагон и кервель вместе образуют классические французские ‘изысканные травы’.
Свойства
Нежный вкус зеленого лука сохраняется благодаря быстрой сублимационной сушке после нарезки и обработки. Предполагается, что он должен быть ярко-зеленым.
Использование
Добавьте зеленый лук в конце приготовления, чтобы сохранить нежный вкус. Добавьте немного сливочного масла и тертого сыра в картофельное пюре. В конце приготовления добавьте сырный соус для придания нежного вкуса. Посыпьте яичницу-болтунью, омлеты, пироги с заварным кремом и картофельные салаты. Используйте зеленый лук в качестве гарнира к салатам и супам. Добавьте сметану, чтобы получился вкусный соус для обмакивания.
Питательный
Энергетическая ценность на 100 г: 373 ккал
Белок на 100 г: 24,6 г
Углеводы на 100 г: 59,1 г
Жиры на 100 г: 4,2 г