Стручки ванили

Стручки ванили

Полное описание

Вы знали об этом?

Мексиканские ацтеки использовали стручки ванили для ароматизации своего шоколадного напитка ‘Ксоко’латль". Стручки ванили собирают, когда они зеленые и не имеют запаха. Длительный процесс отверждения, которому ваниль обязана своим душистым ароматом, является одной из причин ее высокой цены. Высококачественные стручки ванили обладают еще лучшим вкусом, чем ванильный экстракт, и их также можно использовать несколько раз. Говорят, что ваниль стимулирует работу мозга.

Свойства

Стручки ванили должны иметь темно-коричневый цвет, выглядеть немного сморщенными, но при этом оставаться эластичными. Сложный, тонкий фруктовый букет развивается с годами и сохраняется надолго. Ванилин - основной вкусовой компонент зерен ванили.

Использование

Добавляйте палочку в банку с сахаром для ароматизации тортов, печенья и десертов. Перед приготовлением замочите стручок ванили в молоке, а перед использованием этого молока для приготовления соусов, заварного крема и мороженого выньте его. Разломайте палочку и используйте семена для придания еще более сильного вкуса. Добавьте в рисовый пудинг стручок ванили и выньте после закипания. Взбейте сливки с ванильным сахаром, чтобы приготовить вкусное кремовое шантийи.

Питательный

Энергетическая ценность на 100 г: 235 ккал

Углеводы на 100 г: 25 г

Жиры на 100 г: 15 г

Яндекс.Метрика